裴洛西晚間抵台 多家外媒派員守候採訪

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台牽動國際局勢,但專機起初不確定降落時間,多家台灣媒體從今天下午就在松指部大門後守候;裴洛西訪台全世界都在看,就連德國之聲記者也駐守松指部現場報導。

而裴洛西抵台將下塌的君悅飯店,多個統、獨團體晚間到台北君悅酒店前表達歡迎及陳抗之意,多家外媒都到場採訪,許多好奇民眾也在旁圍觀,包括美聯社和路透社等多家外媒派員到場採訪。

裴洛西亞洲行程受矚,今天專機自馬來西亞起飛後,吸引數十萬人追蹤動態。路透社等多家媒體晚間開設網路直播,即時報導專機降落情況。

由於專機起初不確定飛抵時間,多家媒體為了拍攝裴洛西下機後車隊駛出機場畫面,從下午就駐守在松指部大門現場;裴洛西亞洲行也引發外媒注意,德國之聲的記者也駐守松指部現場,報導最新訊息。

裴洛西專機抵台前2小時,中華統一促進黨率成員在附近抗議,表示他們希望和平,反對裴洛西來台;另一方面,本土社團台灣國則在現場拉起布條,力挺裴洛西來台,並盼台美邦誼永固。

除了政治團體爭相表態,裴洛西訪台引發民眾熱議,許多台北市民晚間也想一賭新聞歷史時刻;晚間8點過後松指部現場人潮漸增,至晚上10時43分,松指部前已聚集近百人。

專機 馬來西亞

延伸閱讀

雷根號航艦等4艘美國軍艦 台灣東部海域部署

新黨赴君悅酒店抗議 批民進黨讓裴洛西來台是「下跪投降」

裴洛西與金瑞契:We Can Solve it…美國兩代眾議長的氣候宣示

刀就在刀鞘裡:美國眾議長金瑞契1997訪台的「一個中國」

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。