快訊

世足賽/喀麥隆爆冷勝森巴軍團 G組巴西、瑞士晉級

接見中美洲銀行總裁 蔡英文:盼雙方繼續密切合作

蔡英文總統今天接見「中美洲銀行(CABEI)總裁摩西訪問團」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「中美洲銀行(CABEI)總裁摩西訪問團」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見「中美洲銀行(CABEI)總裁摩西訪問團」,她表示,過去幾年來,台灣積極參與中美洲銀行的相關計畫,現在,全球進入後疫情時代,她期待台灣和中美洲能繼續密切合作,共同因應挑戰,並創造彼此的繁榮發展。

蔡總統致詞時首先歡迎訪賓來到台灣,並指出,這次是中美洲銀行去年在台灣設立國家辦事處之後,摩西(Dante Mossi)總裁第一次率團來訪;同時,今年也是我國加入中美洲銀行30周年。

蔡總統說,訪團此行展現出中美洲銀行非常重視台灣的金融及貿易市場,對深化雙邊合作關係來說,更是意義非凡。她要藉此機會,感謝摩西長期對台灣的支持,協助台灣和中美洲市場的資本連結,持續推展雙方在各領域的合作。

蔡總統舉例,包括去年11月,摩西總裁協助台灣和中美洲銀行簽署「夥伴關係信託基金協定」。今天,雙方也會再簽署新的合作計畫。台灣會和友邦會員國相互扶持,共同因應疫後經濟復甦,以及提升婦女經濟賦權。

蔡總統提到,今年1月,她也特別請副總統賴清德代表她前往宏都拉斯出席總統卡斯楚的就職典禮。希望台灣和宏都拉斯等中美洲國家持續提升雙邊關係,一起為雙方人民創造更多的福祉。

蔡總統表示,過去幾年來,台灣也積極參與中美洲銀行的相關計畫,包括協助區域內的會員國強化基礎建設、為中小企業提供融資服務,也一起面對氣候變遷和疫情的挑戰。現在,全球進入後疫情時代,期待台灣和中美洲能繼續密切合作,共同因應挑戰,也創造彼此的繁榮發展。

蔡總統認為,要實現這個目標,需要中美洲銀行和訪賓們的支持。她也祝福訪團此行順利圓滿,並再次感謝大家用行動展現對台灣的支持,「我們一起繼續努力。」

疫情 宏都拉斯

延伸閱讀

原權論壇蘇蔡陳齊聚 蔡英文:向原住民族致敬和學習

蔡英文總統出席原權論壇開幕 遭嗆「騙子、還我土地」

裴洛西首站訪新加坡 法媒:赴日前來台見蔡英文

影/蔡英文訪南投拉抬蔡培慧 避談「換堅」快閃

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。