高嘉瑜「換堅說」遭黨內圍攻 李彥秀:墮落一言堂文化

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照
民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲風波,民進黨立委高嘉瑜日前因稱擔憂會造成民進黨選情衝擊「一屍五命」,遭到同黨批評。對此國民黨副秘書長李彥秀發文表示,高嘉瑜勇敢講真話,但民進黨墮落的一言堂政治文化,讓高嘉瑜遭受綠營派系、側翼打手圍攻,凸顯民進黨「狼狽為奸」的集體弱智。

高嘉瑜因林智堅論文案和新竹棒球場爭議,提出說有黨內聲音醞釀「換堅」。李彥秀文中指出,結果同為民進黨的立委鄭運鵬質疑高嘉瑜「以後遇到委屈誰要幫你?」立委趙天麟也砲轟「有這樣的同志還需要敵人嗎?」

李彥秀表示,民進黨內部系統性的攻訐還包括英系台北市議員洪健益、劉耀仁質疑高嘉瑜作秀破壞黨內和諧與團結,要她「閉嘴」,媒體人周玉蔻在廣播節目怒嗆,「高嘉瑜發言已經到了可以開除黨籍的地步了。」桃園市前議員王浩宇更表示,「如果沒有人要當壞人,那壞人就讓我來做…,將向中評會提出檢舉,最重可處除名處分。」

李彥秀指出,看高嘉瑜被黨內圍攻的樣子,不明就裡的人還以為論文抄襲、修建棒球場的人是高嘉瑜。李彥秀也批評指出,真實敢言難見容於民進黨當道,民進黨墮落至此的原因,就是一言堂的政治文化所致,包括對外用司法、行政資源恫嚇不同意見,對內則用派系、側翼打手壓制不同聲音。

李彥秀表示,民進黨執政一路走來,已變成「不能解決問題,就解決提出問題的人」,她除要讚許高嘉瑜比趨炎附勢的政客勇敢太多,也認為綠營對高嘉瑜的攻訐,就是民進黨內對於權力的「集體焦慮」,凸顯目前民進黨內的集體弱智與狼狽為堅。

國民黨副秘書長李彥秀發文表示,民進黨墮落的一言堂政治文化,讓民進黨立委高嘉瑜遭受綠營派系、側翼打手圍攻。圖/取自李彥秀臉書
國民黨副秘書長李彥秀發文表示,民進黨墮落的一言堂政治文化,讓民進黨立委高嘉瑜遭受綠營派系、側翼打手圍攻。圖/取自李彥秀臉書

民進黨 高嘉瑜 林智堅 李彥秀

延伸閱讀

影/高嘉瑜「一屍五命」說被剿 柯文哲:太直白

高嘉瑜「一屍五命」遭圍剿 柯文哲笑變「一屍六命」包括她自己

綠營追殺高嘉瑜?王浩宇將向中評會檢舉違反黨紀

「一屍五命」說惹怒自家人 綠聯手開轟、英系議員嗆高嘉瑜「閉嘴」

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

媒體人再發聲明指傅崐萁性騷擾 點名郝龍斌出來說明

媒體人董成瑜爆料國民黨立委對她性騷擾,今晚她再發臉書文表示,看到國民黨立委傅崐萁的最新聲明,她不禁失笑,原先因為感到厭惡...

「人選之人」真實版…民進黨爆性騷事件 黨中央深夜道歉

今晚有民進黨前黨工在臉書指控,自己遭遇了性騷擾事件,但時任民進黨婦女部主任許嘉恬卻沒給予適當的協助。民進黨發出聲明表示,...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦