快訊

田徑/生涯首次200公尺踩線判失格 楊俊瀚自認上了一課

陸上強風特報發布!瑪娃減為中颱「原地轉2天」明起雨灌北部、東部

領導台灣寧靜革命 柯文哲:李登輝的貢獻當之無愧

圖/取自柯文哲臉書
圖/取自柯文哲臉書

李登輝前總統辭世兩年,台北市長柯文哲今在臉書發文指出,在李前總統領導下,台灣寧靜革命,能以寧靜平穩的方式邁向民主,李前總統的貢獻當之無愧。

柯文哲說,「召喚台灣所有可團結的力量,捐棄成見,拋開藍綠,合而為民、協同為國,使台灣成為一個偉大的國家。」這是李登輝前總統在2018年,面對亞太新形勢及兩岸不穩定,許下的生日願望。

柯文哲表示,李前總統辭世兩年了,1988年他繼任總統,在他擔任總統期間,致力民主,推動總統直接民選,修憲及國會改革,終結了萬年國會。.

柯文哲說,在李前總統領導下,台灣 #寧靜革命,以最低的社會成本,成為民主自由的國家。台灣能以寧靜平穩的方式邁向民主,李前總統的貢獻當之無愧。

柯文哲表示,李前總統在世時,朝野競爭雖激烈,仍能不定期跨越黨派對話,共謀為民,而不只是相互攻訐、或虛耗停滯於內鬥。

此外,他勉勵後進政治人物要把自己還給人民、著眼人民。要捐棄成見,合而為民,才能讓灣堅強偉大。

柯文哲 李登輝 台北市長

延伸閱讀

李登輝逝世兩周年!時代力量肯定:帶領台灣走向民主化

影/高嘉瑜「一屍五命」說被剿 柯文哲:太直白

日本議員率團訪台 五指山弔唁李登輝

影/國民黨重新評論李登輝?朱立倫:沒有這回事

相關新聞

新聞眼/賴市場區隔 搶兩岸話語權

近來兩岸互釋善意,漸有融冰之勢,民進黨主席賴清德昨天一席兩岸談話,卻再度戳中敏感神經。此番談話無疑是針對國民黨副主席夏立...

立院三讀通過選罷法「排黑條款」 陳致中終生不得參選公職

公職人員選舉罷免法修法擬新增「排黑條款」,國民黨、時代力量、民進黨團皆提出修正動議,國民黨跟時力提案表決時皆遭到民進黨團...

「排黑條款」兩大深水區沒共識 今表決戰

立法院昨天針對俗稱「排黑條款」的公職人員選舉罷免法修正草案協商,但針對關鍵條文廿六條中,「犯洗錢防制法判決確定者不得參選...

王鴻薇爆料im.B主嫌餐敘 蘇嘉全和陳家欽都是座上賓

im.B詐騙案延燒,國民黨立委王鴻薇在臉書爆料,立法院前院長蘇嘉全在擔任總統府祕書長時,與im.B主嫌曾國緯及女友張淑芬...

立院衛環會大陣仗與日內瓦視訊 全場因技術問題乾等

立法院衛環會今下午於群賢樓801會議室兩點召開「世衛大會考察團視訊分享會議」,會議時間預計一小時,整間會議室坐滿了人。

立院三讀通過!誘拐、拘禁豬仔「最重關7年」未遂犯也要罰

立法院會三讀通過人口販運防制法修正案,提高人口販運加害人刑責,若以強暴、脅迫、恐嚇、拘禁、監控、藥劑、詐術、催眠術或相類...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦