快訊

震撼彈!寧扛招生壓力也不採學檔 北教大音樂系率先改獨招

白紙革命見「這5字」…學者憶天安門 憂官方戒嚴、出兵

真存「骨」!明年恐剩6金控可穩配息 總股息剩千億元

拜登、習近平將通話 外交部:美已向我方事前說明

美國總統拜登(Joe Biden)即將與中國國家主席習近平通話,外交部發言人歐江安表示,美方已有向我方事前說明。本報資料照片
美國總統拜登(Joe Biden)即將與中國國家主席習近平通話,外交部發言人歐江安表示,美方已有向我方事前說明。本報資料照片

美國總統拜登(Joe Biden)即將與中國國家主席習近平通話,外交部今表示,台灣和美國互信良好,關於美、中元首即將通話相關安排,美方已有向我方事前說明,我方也會和美國保持聯繫、持續關注後續發展。而對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)傳出訪台,外交部重申,沒有接獲裴洛西訪台相關訊息,也沒有評論。

外交部發言人歐江安今回答媒體提問時表示,外交部一向密切關注美、中高層互動情形,台、美互信良好,溝通管道暢通,美中元首即將通話相關安排,美方已有向我方事前說明,台美雙方也會保持聯繫,我方也會持續關注後續相關發展。

而對於裴洛西訪台是否有近一步消息,外交部指出,美國國會議員的邀訪,一向是外交部及駐美代表處長期的重點工作,但目前外交部並沒有接獲裴洛西訪台訊息,也沒有評論。

外交部 美國 習近平 拜登

延伸閱讀

【專家之眼】在野勢力應聯合反對裴洛西訪台

陸媒:共機殲16、殲16D、殲20 將對裴洛西專機伴飛攔截

裴洛西邀眾院外委會領袖一起訪台

裴洛西訪台?蘇貞昌:若有外賓來訪 會做最好安排

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。