日前防衛大臣石破茂率團訪台 將弔唁李登輝

日本跨黨派國會議員所組「思考日本安全保障議員之會」今抵台,由日本前防衛大臣石破茂率領的訪團,將赴汐止五指山國軍公墓弔唁李登輝前總統。圖/外交部提供
日本跨黨派國會議員所組「思考日本安全保障議員之會」今抵台,由日本前防衛大臣石破茂率領的訪團,將赴汐止五指山國軍公墓弔唁李登輝前總統。圖/外交部提供

日本跨黨派國會議員所組「思考日本安全保障議員之會」今抵台,將展開四天訪台行程,外交部指出,本次訪團由日本前防衛大臣石破茂眾議員及前防衛大臣浜田靖一眾議員擔任共同團長,團員包括前防衛副大臣長島昭久眾議員及參議院總務會副會長清水貴之參議員等共計4位國會議員。

外交部表示,訪賓在台期間將晉見總統蔡英文、副總統賴清德,會晤外交部長吳釗燮、台灣日本關係協會會長蘇嘉全,並拜會國安會、行政院、立法院、國防部及相關智庫,就台日雙方安全保障等重要議題進行意見交換,訪團成員也將赴汐止五指山國軍公墓弔唁李登輝前總統。

外交部指出,對「思考日本安全保障議員之會」成員來台訪問,表達誠摯歡迎,此次訪問團團員均為具有安保、外交實務經驗的日本國會議員,外交部期盼經由該團的訪台交流,強化我國與包括日本在內的民主陣營國家共同採取防範措施,攜手強化全球民主陣營韌性,共同維護台海及印太區域和平、穩定與繁榮。

延伸閱讀

日前防衛大臣石破茂率團訪台 聚焦安全議題

日前防衛大臣石破茂率團訪台 聚焦區域安全

【專家之眼】裴洛西訪台成了拜習博弈的籌碼

李登輝國安幕僚張榮豐出新書:兩岸曾有極機密溝通管道

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。