快訊

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

傳想請辭回校教書 陳吉仲:還在思考中

農委會主委陳吉仲今至高雄出席石斑魚銷美記者會。記者林巧璉/攝影
農委會主委陳吉仲今至高雄出席石斑魚銷美記者會。記者林巧璉/攝影

農委會主委陳吉仲傳出倦怠想請辭,今記者問起,主委是不是要回學校教書了?陳吉仲第一時間面帶驚訝未否認答,你怎麼知道?記者進一步詢問請辭時間,陳吉仲說,自己借調的時間是到後年,至於是否要提早回校教書,都還在思考中,這敏感的問題先不談。

陳吉仲今至高雄出席石斑魚外銷美國記者會,他致詞時說,從6月10日知道中國大陸要禁台灣石斑魚至今,心情變化不少,「短短一個半月期間,我現在內心有滿滿感動和感謝」,包括業者、通路、地方政府和農委會一起聯手解決石斑魚狀況。

陳吉仲說,自己的借調時間是8年,今年是第6年,問及近日是否考慮提早回校教書,陳吉仲未立即否認,僅說都還在想。據了解,陳吉仲已口頭向高層提及自己想回校教書。

陳吉仲在2016年蔡英文總統上任後,受當時的行政院長林全任命為農委會副主委,暫時卸下中興大學應用經濟系教授的身分,借調至農委會擔任公職。2019年1月蘇貞昌正式上任內閣後,真除為農委會主委,並持續任職至今。

陳吉仲私下也強調,自己做事都是憑藉專業,「可以去問問農民、漁民,很多制度面的事情我們都有在做,媒體批評我沒專業其實不正確。」

陳吉仲出身屏東農家,擔任農委會主委一路經歷非洲豬瘟、萊豬爭議、農產品禁銷中國大陸、缺蛋危機等狀況。過去陳吉仲曾說,自己擔任農委會主委就是希望能解決長期農業問題,自己為了這個信念撐下去,「不然回學校教書不是很好嗎?」

近日蛋價再漲,陳吉仲說,農委會有掌握到8、9月的黃豆、玉米價格會回穩,進貨價格會比6、7月低,連帶飼料的成本也會回穩,只要飼料成本回穩,相關的供需會來決定市場價格。

農委會主委陳吉仲今至高雄出席石斑魚銷美記者會。記者林巧璉/攝影
農委會主委陳吉仲今至高雄出席石斑魚銷美記者會。記者林巧璉/攝影

陳吉仲 農委會 飼料

延伸閱讀

台灣石斑魚封櫃出口美國 統計已外銷123公噸

石斑魚銷美 陳吉仲掛保證要漁民放心

台灣品牌將推「石斑魚漢堡」 陳吉仲:麥當勞也在談

農民籲提高公糧收購價 陳吉仲:減耕作面積米價就拉高

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。