快訊

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但不要作夢上35元

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

台北市長柯文哲接受媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出。圖/引用直播節目
台北市長柯文哲接受媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出。圖/引用直播節目

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只是看他(朱)怎麼幹掉侯友宜。」也說,「侯友宜也可能以無黨籍參選,你不要笑,侯友宜要連署(參選)也沒有問題。」

台北市長柯文哲接受媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出。對於2024挑戰總統大位的對手,柯文哲主動拋出說,「「有一個東西我想很久,還沒想出來,沒有國民黨的侯友宜長什麼樣子?」

主持人黃暐瀚說,沒有國民黨的侯友宜可能就會有一點點像柯文哲的樣子?柯回,「不像,這是很有趣的題目,回去想想看。」

主人持問柯,是否認為侯友宜2024可能脫黨參選?就不在國民黨裡面了?柯文哲說,「Maybe、Maybe」。

至於提到朱立倫,黃暐瀚也問柯文哲,如果這次國民黨2022選舉有達標,朱立倫是否可能2024選總統?柯文哲說,「機會當然提高很多啊」,主持人問柯,「可是朱一直說他不選啊?」柯回,「不要相信朱立倫講的話,我認識他40年了,是民國68年我們一起進台大的。」

柯文哲說,朱立倫是會計師,「也是算一算,算一算,百分之百他(朱)一定會選啦,只是看他怎麼幹掉侯友宜。」

黃暐瀚問柯文哲,會不會吸收侯友宜?柯文哲說,「沒有啦,侯友宜也可能以無黨籍參選,你不要笑。」這種東西就是一念之間。

柯文哲說,2024的對手,包括副總統賴清德、朱立倫、侯友宜、前副總統陳建仁都有可能,完全不可預測,也提到,蔡英文總統是一個冷靜很會計算的人,如果大環境不行的時候她也不會,所以不要低估蔡英文,她還是滿厲害的,儘管她有她的想法,有她屬意的人選,但是不行的時候,她會視現實狀況而定。

對於2024要找誰搭擋?柯文哲說,這應該倒過來問,「是誰要找我,不是我想要找誰,你以為你是誰,我的意思就是說,也是待價而沽,所以這很難講。」

是否再與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選?柯說,「郭台銘是這樣啦,他也70歲了, 一樣嘛,他是所謂的businessman,他也是按照情況調整。」還是那一句,心存善念 盡力而為。「很努力去做,對勝敗不要那麼掛在心上,這樣會比較快樂。」

由於柯文哲即將市長卸任,對於2024挑戰總統大位,柯文哲也透露,現在正在接下來準備參選的細節,包括要不要去美國、日本、新加坡等。

對於卸任後到2024年1月大選這13個月的規畫,是否到各地Long stay,柯文哲說,正確講法是正在規畫,細部很多,包括要不要去美國?要不要去日本,要不要去新加坡,去美國做什麼、拜訪誰?細節很多。

柯說,卸任後準備參選2024的大方向當然有了,但細節很多,但常常細節做不好做什麼都失敗掉。這他當醫師的經驗,「就是說你這個消毒沒有消毒好,不管你開刀技術多棒,感染還不是死掉」。

柯也坦言,現在看,2024當然贏的機會很低,資源就差太多啦,資源差10分之1都不到,但還是要鼓勵自己,每次都拿一次雙塔安慰自己,「這麼困難都可以做過去了,我們拚拚看好了。」

柯文哲 侯友宜 朱立倫

延伸閱讀

民進黨「20年來最有機會贏的1次」 柯文哲:陳時中較會講幹話

嗆蔡英文抗中保台玩像點 柯文哲:選總統搞得像選美州長

雙城提共機擾台 柯文哲爆:對岸氣得要死要求刪 我拒絕

蘇貞昌官邸便當會 侯友宜:人民期待行政中立

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。