快訊

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

嗆蔡英文抗中保台玩像點 柯文哲:選總統搞得像選美州長

台北市長柯文哲接受資深媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出。圖/引用直播
台北市長柯文哲接受資深媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出。圖/引用直播

台北市長柯文哲接受資深媒體人黃暐瀚網路節目「鄉民好瀚」專訪今天播出,柯文哲嗆民進黨、蔡英文總統,「你要抗中保台,拜託你玩像一點好不好?每天叫叫叫」,萬安演習也不實際演習,不可以只有嘴巴喊,「我最氣就這樣,你真的喊抗中保台,那就裝像一點。」

主持人也問柯文哲「要選總統,兩岸政策是什麼?」柯文哲說,「理性、務實、科學」。

柯也嗆蔡總統,「我們既不是選省長,也不是在選州長,我們是在選台灣的總統,既然是台灣的總統,有主體性,怎麼搞得好像在選美國的州長一樣,幹什麼。」

柯說,他的中華民國論述,就是「我們實質上就是一個國家」,所以「你管它叫什麼名字」。

柯表示,國家的定義領土、主權、人民三樣都有,「所以我們實質上就是一個國家」,只是說國際上不被承認而已,「老共你是可以跟他爭執、跟他辯論。」

柯透露,前總統李登輝曾跟他說,「台灣夾在中美之間,日本還比我們更滿頭大汗,以後就看日本大概站在哪個位置,再上下調整,大概不會差太多」,「因為天塌下來,你也不是最高的,總要有人擋在你前面」,他說,這個戰略概念他同意。意思就是「還是取一個平衡,不要全部壓一邊,就是這麼簡單。」

柯文哲提到,就有議員要他在雙城論壇提共機擾台?還有為什麼要辦雙城論壇?他就很想問,「如果共機擾台,那你是指控小英總統跟民進黨中央政府都沒有辦法保衛我們的領空是不是?」「你們這樣吃香喝辣的又不能辦事,那你們是在幹什麼?不可以這樣。」

柯文哲 萬安演習 共機擾台

延伸閱讀

雙城提共機擾台 柯文哲爆:對岸氣得要死要求刪 我拒絕

柯文哲認了突然取消重陽金是錯的 爆氣這人提了還跑掉

議員質疑憂選情才離職進修 蔡宗雄:4年前已申請

影/萬安45號演習登場!北市虎林變電所搶救演練 場面逼真

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。