快訊

陳建仁四大原則組閣 完整新內閣名單公布

寒流泡水溯溪走到「生無可戀」…林試所找到84.1公尺台灣杉 為台灣最高的樹

口罩解禁這周公布!第10輪家用快篩實名制2月1日實施 2族群可免費領

花蓮農地非法堆置廚餘 監委申請調查

監察委員陳景峻、浦忠成今天說,花蓮鳳林一處國有農地,遭不當掩埋百噸廚餘,涉及重大環境污染問題,花蓮縣環境保護局有無善盡監督之責,兩人非常關切及重視,已申請自動調查。

花蓮縣政府獲中央補助,購買廚餘高效能處理機放置於鳳林環保科技園區,可處理縣內每天20公噸廚餘,縣府委外由廠商執行。因園區旁農地飄出惡臭,被人發現有露天堆固體、液體廚餘肥4個大坑,懷疑廚餘未經處理就被倒進農地。

陳景峻、浦忠成透過新聞稿指出,花蓮縣鳳林鎮環保科技園區附近的國有農地,遭不當掩埋約百噸廚餘,恐嚴重污染周遭農地,影響水資源、破壞水質及環境生態,且近日高溫日曬,造成不明異味散發,影響鄰近居民生活。

監委表示,台灣的農地遭不當掩埋廢棄物的情形層出不窮,影響環境生態,本案農地經花蓮縣環境保護局准許民眾申請固態或液態有機肥進行改良,卻因民眾處置不當,造成環境污染事件,是個案或還有其他未查知的案例?

監委說,花蓮縣環境保護局有無善盡監督管理職責,落實巡查及稽核機制,已涉及民眾居住品質及環境生態保護等重大議題,值得關注。

監委表示,這次事件發生始末為何、有無以「固態或液態有機肥改良」名義,掩護非法廚餘處理情事、花蓮縣環境保護局有無善盡監督之責、相關人員處理過程有無涉及怠惰失職情事,有深入調查瞭解必要。

農地 廚餘 花蓮

延伸閱讀

花蓮多項公共工程延宕 議員批縣府只忙著辦活動

花蓮鳳林慢城廣場煥新 友善自行車友騎遊客家庄

夏天廚餘超臭怎解? 過來人都靠這小妙招

監委共識營推三大改革 未來彈劾審查會公布請假名單

相關新聞

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

悲傷除夕夜…徐弘庭母過世 感嘆「首次感受生命在手中消逝」

春節除夕全家團聚圍爐,不過國民黨台北市議員徐弘庭在Facebook發文,他說,母親在除夕這天15時56分停下了心跳,從人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。