快訊

防疫措施鬆綁…陸若「全面放開」恐有多少人死亡?專家給數據

金門女戰神病倒! 陳玉珍突PO病榻照:指數超標幾十倍

【重磅快評】新竹球場啟用 才發現林智堅沒穿褲子

新竹棒球場重建歷時三年,昨天開幕首戰,總統蔡英文特地前往致詞。記者張裕珍/攝影
新竹棒球場重建歷時三年,昨天開幕首戰,總統蔡英文特地前往致詞。記者張裕珍/攝影

政治上有句經常被引用的俗諺「潮水退了,就知道誰沒穿褲子」。昨天斥資12億元的新竹棒球場迎來重建後首戰,蔡總統也來到場內見證這項林智堅在新竹市長任內的最重要的政績之一;孰料球員使用後卻負評如潮,認為場地狀況跟舊的新竹球場差不多,並沒有太大改善。最真實的反應不僅打臉了竹市府,也戳破了林智堅城市治理大泡泡。

新竹棒球場重建歷時三年,由於球場地處市中心,施工期間難免影響周圍市民,加上整體工程屬高難度,完工後一直是林智堅引以為傲的重大政績,屢次在媒體上侃侃而談。

重大政績原形畢露早已有跡可循,在正式啟用前,未來將以新竹為主場的味全龍隊總教練葉君璋就點出,球場鐵水溝蓋在場內,恐讓球員受傷,外野牆面淺色,也會讓外野手不易掌握高飛球。

沒想到竹市府處理方式,是頭痛醫頭、腳痛醫腳,只解決了這兩項,未全盤檢視球場問題。沒被發現就,當沒這回事的結果,到了昨天開幕戰,蔡總統一邊觀戰,選手一邊搖頭嘆,投手丘黏土、紅土調配比例不太對;內野紅土太鬆軟,草皮又太硬;牛棚練投區連內部通道都沒有。味全龍新生代球星郭天信更直言,外野小石頭太多,守備撲球很可能受傷,有點害怕。

林智堅轉戰桃園後,屢被質疑新竹市畢竟是小規模城市,新竹經驗能否複製到超過200萬人口的桃園,有待檢驗。如今看來,連在新竹的重大工程都搞不定,這個問題的前提,可能都還高估了他。特別是桃園作為新興發展的都市,大量的公共工程待動土。這下林智堅大肆宣傳的「新竹經驗」,恐怕讓桃園人看得是膽戰心驚。

該現象也凸顯出目前新竹市「家裡沒大人」現況。原市長林智堅已落跑去桃園,副市長沈慧虹也請辭在拚選舉,群龍無首的竹市府,根本無力面對被誇大宣傳的不實政績善後。

林智堅新竹球場急就章,讓人想到2014年的台中歌劇院,當年台中市長胡志強為了趕在選前剪綵開幕,即發生開幕就漏水的尷尬情況,主打政績牌卻反被質疑品質不佳。胡志強最後以敗選收場,目前選戰尚在拉鋸階段的林智堅,應引以為戒。

林智堅 沈慧虹 新竹棒球場 選情評論 2022大選

延伸閱讀

為選舉落跑、論文狂抄 朱立倫狂轟林智堅「台灣之恥」

抄襲陳明通? 林智堅:遺憾國民黨只負面選舉不提政見

藍委再爆:林智堅也抄陳明通論文 多處相似

推動新竹棒球場原地重建 前市長林智堅今晚受邀開幕戰

相關新聞

【重磅快評】邱議瑩弟回任華航高官 這就是蘇貞昌的檢討

民進黨九合一大敗後的首個上班日,華航公布最新人事案,捲入國安私菸案的民進黨立委邱議瑩之弟邱彰信高升管制處長,引發華航內部...

【重磅快評】蔡主席敗選下台有利蔡總統專心治國

選戰進入最後倒數,蔡總統失去從容,她南北奔波,治國都不曾如此風塵僕僕,她心口失調,看著讀稿機,唸不出候選人大名。她這兩天...

【重磅快評】班班吃變班班等 陳吉仲膨風可見一「斑」

為了消化被陸方全面暫停進口的台灣石斑魚,行政院砸了6億元,宣布讓國中小學今年9月到12月每月可吃到一次石斑魚,卻一路拖到...

【重磅快評】蔡其昌眼睛很酸 還好意思說嘴?

今天空品不佳,民進黨台中市長候選人蔡其昌趁機批評對手台中市長盧秀燕,指他車掃2小時後「眼睛很酸」,要盧道歉及下台負責。蔡...

【重磅快評】上帝說要助鄭運鵬?且看聖經怎麼說

前副總統陳建仁今天回應某媒體詢問「上帝有沒有跟你講什麼」?陳建仁說,天主說一定要幫助能夠為桃園做最好貢獻的人,鄭運鵬就是...

【重磅快評】中選會罕見公函 露出看顏色辦事的手腳

國民黨台北市長候選人蔣萬安10日口頭宣布辭去立委,16日上午正式向立法院遞交辭職書,完成法定程序,沒想到竟引來民進黨候選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。