花敬群批北市府居住政策「只剩用口水汙蔑奮鬥的團隊」

內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」。圖/取自花敬群臉書
內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」。圖/取自花敬群臉書

內政部營建署與台北市政府持續在社宅興建互批。內政部政次花敬群稍早在臉書貼文質疑「台北市首都團隊的居住政策在哪裡」,他更指出,這是「一個早已放棄目標與理想的團隊,只剩用口水污蔑持續奮鬥的團隊。」

台北市長柯文哲日前表示,之前競選期間曾經喊出8年要蓋5萬戶社會住宅,現在只勉強做到2萬戶,認為蔡英文總統喊的8年20萬戶也鐵定跳票;內政部營建署呼籲地方政府應該更積極;台北市長黃珊珊今天再說,這是「考最後一名的人問第一名為何沒考100分」。

台北市政府與內政部持續槓上。花敬群稍早在臉書直批,「近三年來,台北市政府幾乎已經放棄為市民興建社會住宅。」

花敬群說,從2020年至今的兩年半,台北市政府新增加的社宅數量僅一千戶左右。這個成績在六都推動社宅的排名已是後段班,若與2016至2019年市府共推動約1.1萬戶相比,台北市政府幾乎已經放棄柯市長初上任時的居住正義理想與目標。

花敬群說,更糟糕的是,少了社宅政策的柯市府,完全沒有新的政策與目標來銜接,只剩下不斷空轉與政治口水的這三年。

花敬群寫到,昨天他到台南市為300戶的開南安居社宅動土,明天要去高雄為440戶的鳳翔安居社宅開工,這些都是在地民眾歡欣鼓舞期待的事情。

他說,中央政府在國家住都中心成立後即刻啟動全面銜接社宅興建的任務,從2020年迄今,住都中心在全國各縣市新增超過1.7萬戶社宅,今年下半年尚有一萬戶以上要推動,明後年案件也持續準備中。

花敬群表示,柯市府第一任的社宅成績,他們的稱讚未曾少過,柯市府第二任對居住政策的做法,其實是嚴重對不起台北市民的。

他進一步指出,不單只是直接興建社會住宅這樣,柯市府在包租代管社宅的推動也是相同的虎頭蛇尾,也讓他質疑,「台北市首都團隊的居住政策是什麼」。

台北市長 社宅 花敬群 柯文哲

延伸閱讀

社宅誰跳票?黃珊珊:最後一名指第一名為何沒考100分

社宅開槓...柯文哲不行、蔡總統行? 北市:內政部連5萬戶都做不到

影/台南南區社宅今動工 營建署長曝光最新社宅地點

柯文哲一句「不要逃」 北市2副市長為大巨蛋見花敬群

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。