快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

槓備忘錄 李永得嗆魚目混珠 北市:竹篙湊菜刀 大可不必

北市府昨大動作召開記者會,由發言人陳智菡(圖中)出示副市長蔡炳坤與文化部次長討論的會議紀錄。記者潘才鉉/攝影
北市府昨大動作召開記者會,由發言人陳智菡(圖中)出示副市長蔡炳坤與文化部次長討論的會議紀錄。記者潘才鉉/攝影

文化部長李永得因台博館、空總土地案,連日與台北市長柯文哲互槓,李永得今天再批,北市府不要魚目混珠拿會議紀錄轉移焦點,企圖掩蓋「白賊」事實。陳智菡今再反擊,北市府昨拿出正式會議記錄,還有5月11日公告,法律位階都高於備忘錄,真要說文解字,李永得恐要好好查清楚。

陳智菡更再嗆,李永得部長一直在混淆視聽,「竹篙湊菜刀,大可不必。」

台博館、空總土地案中央地方隔空持續交火,李永得昨天因被柯文哲批懶惰,做官都沒有在上班,反嗆柯「如果有備忘錄我頭給你」,遭北市府發言人陳智菡嗆野蠻,由於柯文哲講備忘錄,北市府卻拿出會議記錄澄清,再被李永得質疑魚目混珠。

陳智菡今天回應,一般說來,備忘錄指的是非正式、或半正式的會議紀錄,但北市府拿出正式會議記錄,還拿出511北市府的公告,這裡的法律位階都高於備忘錄,真的要說文解字,李永得部長恐怕要好好查清楚。

陳智菡表示,市長柯文哲昨天發言其實講的是兩件事,包含台博館及空總案,不過李永得部長卻一直在混淆視聽,竹篙湊菜刀,大可不必。

李永得 陳智菡

延伸閱讀

李永得嗆柯文哲「拿出備忘錄頭給你」 北市反批野蠻:要講文化

影/挨批懶惰 李永得反擊:柯文哲白賊「拿出備忘錄 頭就給你」

說唱人間國寶楊秀卿辭世 李永得代頒贈總統褒揚令

台博館再槓李永得 柯文哲火大嗆:懶惰 做官都沒在上班?

相關新聞

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。