快訊

斷垣殘壁瓦礫堆中聽「微弱呼救聲」 台灣搜救隊耗費5小時救出受困女

2地區濃霧特報!下周低溫再襲 吳德榮:平地可能再現8℃低溫

不僅想交棒黃珊珊 柯文哲爆當年也曾找黃國昌

柯文哲說,當時因黃國昌有自己的顧慮,他還叫蔡壁如去黃國昌家三次,但黃國昌不要就是不要,柯說「你有辦法將牛拖到水邊,但沒有辦法強迫他喝水。」圖/引用自直播
柯文哲說,當時因黃國昌有自己的顧慮,他還叫蔡壁如去黃國昌家三次,但黃國昌不要就是不要,柯說「你有辦法將牛拖到水邊,但沒有辦法強迫他喝水。」圖/引用自直播

台北市長柯文哲接受資深媒體人黃光芹網路節目專訪今天播出。柯文哲自爆,當年他一連任,認為作為台北市長要培養政治人才,本來想法是培養三個人,柯驚爆除黃珊珊,還有前立委黃國昌、台大醫師許立民,但黃國昌不要就是不要。

柯文哲說,當時因黃國昌有自己的顧慮,他還叫蔡壁如去拜訪我的學生許立民家三次,但他不要就是不要,柯說「你有辦法將牛拖到水邊,但沒有辦法強迫他喝水。」

柯文哲說,他認為當台北市長還是需要訓練,因北市府是龐大的機器,以他的聰明才智花2年才能搞得清楚,新北市長侯友宜之所以新北做得不錯,也是因為侯先前做了七年半的新北副市長。

所以他當時連任後,想要培養政治人才接班,選定三個人,因這三個人有不同風格要自己去努力,最後半年再來比民調,不過當初選定黃國昌,但黃國昌有自己的顧慮,當時黃國昌還在時代力量,他還叫蔡壁如去他學生許立民家三次,去拜訪他父母,但不要就是不要,但就是沒有辦法,柯嘆「你有辦法將牛拖到水邊,但沒有辦法強迫他喝水。」

黃國昌 台北市長 柯文哲 黃珊珊

延伸閱讀

宣布學前教育白皮書 柯文哲:敬老金寧可發給幼兒園

侯友宜直攻2024?柯文哲:不選連任 直攻戰略上很奇怪

蔣萬安天龍國王子?柯文哲:當市長沒有這麼容易

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦