快訊

量子研究共獲諾貝爾 3學者證明愛因斯坦「這理論」是錯的

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

影/蔡其昌空汙再批盧秀燕:面對中火只是政治攻防

立法院副院長蔡其昌今天在大甲,再批台中市長盧秀燕的空氣品質改善問題。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌今天在大甲,再批台中市長盧秀燕的空氣品質改善問題。記者游振昇/攝影

台中空汙再度成為市長選戰攻防,立法院副院長蔡其昌今天表示,盧秀燕市長應該是住台中,但很懷疑她講的話,盧昨天說在台中看到玉山代表空氣品質變好,蔡其昌說夏天看得到玉山是台中人的日常,不表示台中空氣品質變好,他也再批盧,面對中火只是政治攻防。

蔡其昌說,他懷疑盧是否長期對台中很陌生,台中夏天,很多時間都可以從市區看到玉山,他記得多年前朋友拍到漂亮照片,就是從台中大樓拍到玉山的照片,夏天看得到玉山是台中人的日常,不表示台中的空氣品質變好。

蔡其昌說盧秀燕的看到玉山之說,這個方法是欺騙,台中空氣品質在盧主政4年下,並無明顯改善,甚至在很多指標上,4年來還比較差,民眾的感受也並沒如她所講,市長換人,空氣換新。

蔡其昌說,台中市的汙染要解決要有行動和方向,中火只占台中汙染源8%,就算她這8%拿滿分,還有92分也沒解決,只考8分不會是好成績,更何況她8分也沒拿到,因為盧市長面對中火只是政治攻防,並無認真想讓中火排碳下降。

蔡其昌表示,他當立委,在中央提案消滅中火所有燃煤,所以提出以氣換煤,逐年汰換,中火被迫要改善時,燃氣機組要興建,盧市長不發照,她不發照一天,台中人要多吸燃煤髒空氣一天,所以沒辦法,拖了一年多,中央只好自己發照,現在燃氣機組才可以開始興建, 他說以氣換煤才是解方,讓台中不缺電,空氣品質又變好。

蔡其昌說,盧沒幫忙改善空氣,還讓台中人多吸了髒空氣,台中最多汙染源是移動汙染源,涉及很多交通運具,如果他有機會當市長,要加大電動車補助力道,大規模執行智慧交通,包括智慧停車,尤其假日要找車位一位難求,大家開車繞就增加廢氣,如果用智慧停車,都可以透過手機App快速找到停車位,台中空氣品質自然變好,這就是智慧和科技幫忙解決空汙,這些事都應該做,但4年來沒看到盧市長在改變。

蔡其昌再批盧秀燕用話術和騙術,說看到玉山就是台中空氣品質變好,蔡其昌強調,夏天在台中本來就可以看到玉山,林佳龍市長時代都可以看到玉山,不用等到盧市長,這不是市長想解決空汙的方法。

蔡其昌今天到大甲順天國小,了解運動操場和跑道整建工程進度,被媒體問到空汙問題,他再度批盧秀燕的看到玉山之說是欺騙。

立法院副院長蔡其昌今天到大甲順天國小,了解操場整建工程。記者游振昇/攝影
立法院副院長蔡其昌今天到大甲順天國小,了解操場整建工程。記者游振昇/攝影

2022大選

延伸閱讀

蔡其昌批盧只會打中火? 中市環局:別讓它成世界最大

蔡其昌批改善空品是欺騙 盧秀燕:上半年創15年來最棒

批盧秀燕公關有餘做事不足 蔡其昌:從一張玉山照片說起

盧秀燕滿意度高? 蔡其昌:我是本屆男立委得票率最高

相關新聞

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。