快訊

傳陳建仁參選台北市長萌生退意? 陳時中最新回應

林智堅論文涉抄襲 媒體人舉證「8、9頁超雷同」:很傻眼

藍批入境限額侵投票權 綠反駁

國民黨立院黨團昨舉行記者會。圖/國民黨立院黨團提供
國民黨立院黨團昨舉行記者會。圖/國民黨立院黨團提供

中央流行疫情指揮中心日前公布新入境防疫「三加四」防疫指引,限制每周二點五萬人次入境。國民黨立院黨團昨質疑,逾卅萬旅外國人,恐趕不上七月廿六日前返國入境,無法在年底九合一大選投票。民進黨立委則呼籲國民黨不要一心想到選舉和選票。

國民黨團總召曾銘宗指出,高度懷疑制定二點五萬人限額,是民進黨選舉策略,故意讓旅居國外卅萬國人,無法在七月廿六日返國辦理遷入,無法在十一月廿六日投票;國民黨團主張入境總量管制應排除本國籍,也提醒戶籍遭遷出的海外國人,盡速返國辦理戶籍遷入手續,確保年底選舉權利。

國民黨立委謝衣鳯說,確診者中居家照顧者占九成六,住在加強型檢疫旅館、檢疫所占百分之一,住院者占百分之二,代表集中醫療院所和加強型檢疫所的醫療能量都破五成,那為何國人無法受到憲法保障,受限每日入境二點五萬人?

民進黨團副幹事長黃世杰說,戶籍遷出是依「戶籍法」認定,沒有政治考量,這兩年疫情期間,沒有限制公民返國,包括健保、勞退、國民年金和稅務上相關權益,也有行政上配套措施,只要返國時就可辦理調整;投票困難的話,政策會滾動調整,國民黨不要一心想到選舉和選票。

政壇傳出宜蘭縣長林姿妙被搜索後,下一個被開刀對象是雲林縣長張麗善,張昨接受網路媒體專訪表示,沒聽到此事,質疑是空穴來風;她強調自己品性操守向來嚴謹,絕不會有任何違法事情發生,也呼籲對手不要把司法當工具,更不要把司法當作政治提款機

2022大選 國民黨 疫情 林姿妙 國民年金 提款機 張麗善 黃世杰

延伸閱讀

影/每周限2.5萬人入境 藍黨團批政治考量侵害投票權

入境「3+4」阻礙投票? 民進黨團:國民黨一心想選票

藍批食藥署查吹哨者淪東廠 綠營:約詢相關人士很平常

陸稱台灣海峽是內海 民進黨團:國際及台灣人無法接受

相關新聞

副閣揆辦公室主任遭爆婚外情 政院:調離主管職待查

行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,甚至利用公務職權替婚外情對象喬官位。行政院今天表示,此爭議有加以釐清的必要...

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

新竹市長林智堅遭台北市議員王鴻薇爆料,指出林2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲竹科委託中華大學辦理的研究報告,...

雙主菜燒到遊覽車 四叉貓嗆柯文哲:要戳破你的人設

台北市長、民眾黨主席柯文哲的雙主菜便當風波持續發酵,網紅四叉貓今天再度在臉書公布台灣民眾黨上次大動員的餐費篇,總計花費1...

照片看歷史/1967年初中聯考體育測驗 踢毽子、平衡木都來

1967年七月,不稱考試、不計分數,考生一律參加的體育測驗,是當年市中聯考的一大特色,此項體育測驗為當年首創,翌年即納入正式考試項目。

【專家之眼】台灣該有的後疫情經濟擘劃與缺失總檢討

台灣今年度的新冠疫情,就在三月份於基隆傳統社區先行引爆,更隨著人員動線與流行鏈的逐次擴大,而有在外勞群集的建設工地與電子...

【專家之眼】誰玩蔡政府的兩岸棋局?海峽vs.雙城論壇

對於這兩年常連番登場的海峽與雙城論壇,民進黨雖不參與,但透過執政權分別處理的方法,還是這些活動的重要玩家。說政府分別處理...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。