快訊

下班時分雷聲大作 半個台灣13縣市大雨特報

換堅事前沒徵兆 在地綠營傻眼曝只能打「這張牌」

綠營「司法戰」開刀張麗善:不要把司法當成政治提款機

雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。圖/本報資料照
雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。圖/本報資料照

雲林縣長張麗善今天中午接受媒體專訪時,除了暢談任內的社會福利、產業升級的成績,對於大家所關心的年底選戰,從公投綠大於藍的結果是否對年底產生效應,以及是否擔心宜蘭縣長林姿妙的「司法戰」、台中顏家之後下架雲林張家等問題,張麗善未正面回答,認為公投玩弄民眾的心態是不可取。

張麗善今被問到宜蘭縣長林姿妙被搜索,政壇盛傳民進黨下一個開刀對象是她,張麗善說,沒聽到此事,質疑是空穴來風,並強調,從政到現在,她的品性操守向來嚴謹,不會有任何違反法令的事情發生,也呼籲對手不要把司法當工具,更不要把司法當作政治提款機,應站在民眾的立場,推動更多福國利民的政策,才是最重要的。

此外,據網路民調指出,張麗善民調滿意度高達66.7%,是12年來雲林縣長最高的滿意度,甚至有58%選民支持她連任,對此張麗善回應,她認為雲林這塊土地上的人民都很純樸,只要認真做事就能打動選民,雖一天睡不到5小時,但因對雲林這塊土地有熱情,所以從未感到疲勞,只是有時面對子虛烏有指控,會覺得心很累。

當被問到去年公投結果在雲林縣四個不同意大於同意時,張麗善坦言,雲林本就是綠大於藍的地方,但她也分析,去年公投有出來投票的人約佔雲林縣人口3成,因綠營非常積極動員,研判應是綠營全力赴戰的結果,多為綠營的基本盤居多,但她也認為,多數選民都是理智的,只要認真做事就能得到中間選民支持。

張麗善說明,像萊豬進口這個議題,因題目過於拗口,許多民眾看不懂,認為不想吃就要投不同意,事後才發現自己投錯了。她批評,在公投題目上,運用語意模糊的字句,混淆選民視聽,利用愚民政策,這讓她覺得非常不負責任,這種玩弄民眾的心態她並不認同。而對於公投綠大於藍是否延伸到年底和劉建國大戰,張麗善並沒有正面回答。

雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。記者黃于凡/翻攝
雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。記者黃于凡/翻攝

張麗善 雲林 公投

延伸閱讀

萬物齊漲!雲林小學附幼工程 13次流標才完成發包

閃耀古蹟音樂會今晚北港登場 古塔水景享受一夜浪漫

歐旻慈善基金會為偏鄉助學 打造「雲林守望幸福園區」

雲林台西排水不通、麥寮路面龜裂 縣府祭1542萬大改善

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。