快訊

影/鴻海科技日有驚喜! 台灣第一部自製純電皮卡全新Model V預約亮相

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

綠營「司法戰」開刀張麗善:不要把司法當成政治提款機

雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。圖/本報資料照
雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。圖/本報資料照

雲林縣長張麗善今天中午接受媒體專訪時,除了暢談任內的社會福利、產業升級的成績,對於大家所關心的年底選戰,從公投綠大於藍的結果是否對年底產生效應,以及是否擔心宜蘭縣長林姿妙的「司法戰」、台中顏家之後下架雲林張家等問題,張麗善未正面回答,認為公投玩弄民眾的心態是不可取。

張麗善今被問到宜蘭縣長林姿妙被搜索,政壇盛傳民進黨下一個開刀對象是她,張麗善說,沒聽到此事,質疑是空穴來風,並強調,從政到現在,她的品性操守向來嚴謹,不會有任何違反法令的事情發生,也呼籲對手不要把司法當工具,更不要把司法當作政治提款機,應站在民眾的立場,推動更多福國利民的政策,才是最重要的。

此外,據網路民調指出,張麗善民調滿意度高達66.7%,是12年來雲林縣長最高的滿意度,甚至有58%選民支持她連任,對此張麗善回應,她認為雲林這塊土地上的人民都很純樸,只要認真做事就能打動選民,雖一天睡不到5小時,但因對雲林這塊土地有熱情,所以從未感到疲勞,只是有時面對子虛烏有指控,會覺得心很累。

當被問到去年公投結果在雲林縣四個不同意大於同意時,張麗善坦言,雲林本就是綠大於藍的地方,但她也分析,去年公投有出來投票的人約佔雲林縣人口3成,因綠營非常積極動員,研判應是綠營全力赴戰的結果,多為綠營的基本盤居多,但她也認為,多數選民都是理智的,只要認真做事就能得到中間選民支持。

張麗善說明,像萊豬進口這個議題,因題目過於拗口,許多民眾看不懂,認為不想吃就要投不同意,事後才發現自己投錯了。她批評,在公投題目上,運用語意模糊的字句,混淆選民視聽,利用愚民政策,這讓她覺得非常不負責任,這種玩弄民眾的心態她並不認同。而對於公投綠大於藍是否延伸到年底和劉建國大戰,張麗善並沒有正面回答。

雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。記者黃于凡/翻攝
雲林縣長張麗善今接受網路媒體專訪,希望對手不要把司法當作政治提款機。記者黃于凡/翻攝

張麗善 雲林 公投

延伸閱讀

萬物齊漲!雲林小學附幼工程 13次流標才完成發包

閃耀古蹟音樂會今晚北港登場 古塔水景享受一夜浪漫

歐旻慈善基金會為偏鄉助學 打造「雲林守望幸福園區」

雲林台西排水不通、麥寮路面龜裂 縣府祭1542萬大改善

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。