快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

桃園參選初登板…何時要遷戶籍?林智堅曝時間點

鄭文燦夫婦(右)、林智堅市長(左)、國際扶輪3502區總監高志明和妻子(中)在台上向扶輪人致意。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦夫婦(右)、林智堅市長(左)、國際扶輪3502區總監高志明和妻子(中)在台上向扶輪人致意。記者鄭國樑/攝影

桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅今天傍晚參加國際扶輪3502地區2022-23年度新任總監高志明,與「夢想家Dream Maker」團隊就職迎新晚會,兩人受訪時,鄭文燦強調「從燦哥市長到小智市長是沒有違和感」,可以無縫接軌。

林智堅談到自己在桃園第1天的公開行程,他說,其實對桃園並不陌生,這裡是太太的家鄉,太太從小在桃園長大,他也是來桃園迎娶。鄭文燦過去近8年擔任市長期間,桃園、新竹在城市治理上非常緊密,誠如鄭文燦市長說的,桃園和新竹有共同的語言、文化、相同的城市DNA,都是全台灣最年輕的城市,在科技廊帶、產業上有很多共同的發展。

林智堅說,今天下午到桃園參加大溪宗教文化的活動,是他被徵召前就已經安排的活動,也很高興參加國際扶輪3502新任總監高志明團隊迎新晚會,他為所有扶輪社的夥伴、眷屬獻上祝福。

媒體問戶籍什麼時候會遷入桃園?林智堅說很快就會遷了,7月8日會把市政工作交接給陳章賢秘書長,9日就會到桃園,戶籍預計會遷到南桃園。至於競選行程是「桃園隊長」鄭文燦安排,還是自己有其他安排,林智堅重申過去近8年,新竹隊和桃園隊,不論是他和鄭文燦市長,或是夥伴之間都緊密相連,有絕佳的默契,未來一定無縫接軌。

林智堅強調因為桃園沒有人比鄭文燦市長還有桃園隊更加熟悉,所以未來他到桃園,一定會大大仰賴鄭文燦市長,並且和桃園隊緊密合作,最重要的是要延續五星級的市政,讓桃園的鄉親支持林智堅。

鄭文燦接下來怎麼樣在公務之餘,做好輔選的工作?鄭文燦表示林智堅市長很快會成立競選辦公室,安排各種地方行腳,不管是活動、拜訪、座談,他認為會很廣泛,包括地方、社團、社區、農業、青年、勞工、產業,也包括文化團體、教育團體以及各類的社團,行腳會很忙碌。

鄭文燦強調,林智堅市長現在是黃金時間,他做了近8年新竹市長,現在是各方面條件巔峰時刻,一定很快能夠上手,可以無縫接軌,他完全不擔心,桃園隊跟林智堅市長是一體的。

鄭文燦說,今天和林智堅市長參加大溪宗教文化活動,他觀察「從燦哥市長到小智市長是沒有違和感的,我看小智市長還比我受歡迎」,很多年輕人都非常接受林智堅,大溪鄉親不分老少,很融入,從大溪民俗活動看得出來智堅在桃園是受到歡迎的。

高志明肯定鄭文燦、林智堅擔任市長的表現,他表示自己常說對的人要放在對的位子,這樣就會發揮加倍的效果,人才也能適才適所,沒有完美的個人只有完美的團隊,所以扶輪人是一群參與行動的行動家,沒個人都是心存善念為社會謀大福利,今年也不例外,會追隨前輩的腳步而且發揚光大。

2022大選 桃園市長 林智堅 鄭文燦 民進黨

延伸閱讀

影/林智堅、鄭文燦合體 雙手交疊爭取桃園鄉親的支持

林智堅到桃園參加文化慶典 盼市長選舉是君子之爭

賴香伶提民調批「落跑」林智堅反問:要帶職參選嗎?

影/鄭文燦:文燦市長到小智市長無縫接軌

相關新聞

林智堅、鄭文燦逐桌敬酒被抓包 衛生局要開罰3000元

桃市勞動局長吳宏國遭藍營質疑,昨天從早到晚為民進黨桃園市長參選人林智堅輔選。國民黨桃園市議員參選人凌濤下午再質疑,昨日吳...

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

林智堅退選 鄭運鵬接棒:接受徵召、協助林捍衛清白

民進黨桃園市長參選人林智堅日前遭台大認定抄襲、撤銷碩士學位,林智堅稍早宣布退選。而接棒參選的民進黨立委鄭運鵬指出,願意接...

「換堅」有譜?民進黨臨時召開選對會討論桃園選情

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」風暴,知情人士表示,民進黨今天中午將臨時召開選對會,針對桃園選情討論,是否撤換撤...

影/蔡英文總統到新北中和宣講公投 4民眾衝入會場抗議

蔡英文總統今晚至位於新北中和的國台圖宣講18歲公民權,過程中突然有4位左右民眾衝入場內抗議喊「我們要和平,不要挑釁」,在...

獨/陳時中擬要求「六師」各別成立後援會 過程充滿雜音

民進黨台北市長參選人、衛福部前部長陳時中上月投入選戰後,每天活動不斷尋求市民支持。但有會員指出,為凝聚選戰人氣,陳時中於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。