快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

前立委陳柏惟宣布即日起退黨 台灣基進:尊重與祝福

台灣基進前立委陳柏惟剛剛透過臉書宣布,即日起退出台灣基進。圖/翻攝自「3Qi.tw 陳柏惟」臉書
台灣基進前立委陳柏惟剛剛透過臉書宣布,即日起退出台灣基進。圖/翻攝自「3Qi.tw 陳柏惟」臉書

台灣基進前立委陳柏惟剛剛透過臉書宣布,即日起退出台灣基進,他表示,「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」。台灣基進祕書長、兼中彰投黨部主委王興煥說,陳有告知他,尊重與祝福,「我們都是台灣隊的一員」。

陳柏惟在臉書表示,我們雙方互相化解了所有誤會,他先感謝黨中央願意和我溝通。這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中,2018年打了漂亮的敗仗、2020年奇蹟般地打倒邪惡帝國、2022年10月23日再次對決險敗,都是球隊勝利,讓老球迷新球迷對我們有所期待。

陳柏惟指出,比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,總教練要盡速恢復戰鬥狀況,終日為球隊奔波。「我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」;我們明明都想為球隊努力,為什麼會變成這樣子。

陳柏惟認為,那是位懂得「責任我來扛、榮譽歸球員」的好教練,比起其他球隊來說,這依然是我的首選與初衷,而在分工的腳色上,是我的錯,一個傷兵自以為是教練,反而拖累了球場球員的表現,球隊的團結。

陳柏惟指出,謝謝你們到最後還在保護我、感謝基進一路上的指導與栽培,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮;我會作為一個球迷,繼續支持「心向台灣、民主優先」的球隊。

陳柏惟 台灣基進

延伸閱讀

分手台灣基進 陳柏惟感性致謝:那美好的一仗已經打過

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。