快訊

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

分手台灣基進 陳柏惟感性致謝:那美好的一仗已經打過

前立委陳柏惟今在臉書宣布,即日起退出台灣基進。圖取自陳柏惟臉書
前立委陳柏惟今在臉書宣布,即日起退出台灣基進。圖取自陳柏惟臉書

前立委陳柏惟今在臉書宣布,即日起退出台灣基進,他並感性地說,「那美好的一仗已經打過,謝謝台灣基進」,經說明後,雙方互相化解了所有誤會,感謝黨中央願意溝通,溝通過程中的堅定眼神與理直氣緩,也是他看過許多成大事的人的特質,「誠摯邀請大家繼續熱愛政治、關心台灣、投票改變未來」。

陳柏惟並以球賽為例,他這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中,「18年打了漂亮的敗仗、20年奇蹟般地打倒邪惡帝國、21年1023(罷免)再次對決險敗,都是球隊勝利,而我剛好在球場上有所表現,讓老球迷新球迷對我們有所期待」。

他也感性地說,1023的比賽上受了傷,這個傷非常嚴重,傷過的人也不多,有人到現在還在休養、有人想重回場上結果再次受傷,「總教練知道,這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐我冷靜沉澱,而他要盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波。我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點」。

陳柏惟表示,「謝謝你們到最後還在保護我,謝謝這段期間隊友對我的包容,依照總教練的建議,冷靜、沉澱,感謝基進一路上的指導與栽培,祝福台灣基進的場上球員武運昌榮,練習與比賽很辛苦,有時委屈有時挫折,偶爾場上表現不好,但團隊的分工與勝利才是最終目標,衷心祝福、加油,苦練必有收穫。」

陳柏惟說,「個人的事情,都只是小事,我們都只是台灣政治歷史上的小雨滴。願涓滴成洪流,終能成為巨大的力量。本文章事前已告知黨中央並收到,陳柏惟即日起退黨。」

陳柏惟 台灣基進

延伸閱讀

台灣基進黨推青年參戰嘉市議員 兩區提名人選曝光

陳柏惟和基進有裂痕?黨秘書長:「沒懲處已有共識」

看陳柏惟退黨事件 蔡其昌:陳的團隊戰鬥力十足

陳柏惟驚傳退黨? 基進黨:尊重、祝福柏惟任何決定

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。