疫情後首度面對面交流 蘇嘉全訪日拜會大橋光夫

台灣日本關係協會會長蘇嘉全(左二)訪問日本,會晤日本台灣交流協會會長大橋光夫(右二)。圖/取自日本台灣交流協會臉書
台灣日本關係協會會長蘇嘉全(左二)訪問日本,會晤日本台灣交流協會會長大橋光夫(右二)。圖/取自日本台灣交流協會臉書

台灣日本關係協會會長蘇嘉全訪問日本,昨會晤日本台灣交流協會會長大橋光夫,蘇嘉全表達了願與大橋光夫共同推進台日關係的決心。

日本台灣交流協會臉書發文指出,昨日,大橋光夫與正在日本訪問的蘇嘉全會面;這是自5月27日蘇嘉全就任會長以來,兩會會長的首次會面,也是疫情爆發以來,兩會會長首次面對面的交流。

日本台灣交流協會表示,大橋光夫對蘇嘉全的就任表示衷心祝賀,也表示日台友情是世所罕見且值得驕傲的,期望與蘇嘉全共同為今後的日台關係盡心竭力,蘇嘉全也表達了願與大橋光夫共同推進日台關係的決心。

另外,我駐日代表謝長廷、知名歌手翁倩玉、日本台灣交流協會理事長谷崎泰明及專務理事花木出等人皆出席了此次會面,共享現場準備的台灣鳳梨。

日本台灣交流協會 蘇嘉全 台日關係

延伸閱讀

連4天拉警報!日本關東供電吃緊 政府發布「注意報」

日本熱浪襲擊 用電高峰反籲節電

民進黨若提名陳時中選北巿 蔡其昌預測林佳龍有這反應

台日協會長蘇嘉全將訪日 盼強化台日交流

相關新聞

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。