快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

黃明昭接警政署長 李德維:用人唯親、坐直達車

黃明昭出任警政署長,國民黨立委李德維認為是「坐直達車」。記者林保光/攝影
黃明昭出任警政署長,國民黨立委李德維認為是「坐直達車」。記者林保光/攝影

警政署長陳家欽申請提前退休,今確定由高雄市警查局長黃明昭接任。國民黨立委李德維表示,外界對於黃明昭出任警政署長,覺得是行政院長蘇貞昌介入很深,而以黃明昭警界的期次來說,當到署長就像是「坐直達車」。

李德維批評表示,雖然用人權力是在執政黨沒錯,但蘇貞昌在警界人事上一路的強勢作為,還有此次陳家欽突然提前退休的換人時機,都充滿政治考量。

李德維指出,警察等國家重要部門人事要兼顧行政與專業,而不是像現在民進黨執政下「只要我喜歡,有什麼不可以」,政府「用人唯親」甚至「用人唯派」,很難說服民眾,此次黃明昭的就任,最後還是要受到警界內部和社會大眾的檢驗。

警大前教授、國民黨立委葉毓蘭也在臉書發文向陳家欽退休致敬,同時葉毓蘭也評論表示,此次陳家欽的提前退休,與其說是有助警察人事安定,不外乎是民進黨的政治考量,民進黨把警察首長人事安排視為選戰的超前部署,而當警政署長無法秉持專業與中立角色,想要掛冠求去也不足為奇。

陳家欽 警察 民進黨

延伸閱讀

五年級首位警署長出線 黃明昭出身刑事鐵漢柔情

高雄市警察局長黃明昭接警政署長 蘇貞昌強勢主導

陳家欽申退 黃明昭接任警政署長

警政署長陳家欽退休第一件事 開門喊:老婆我回來了!

相關新聞

陳家欽控喬人事 徐國勇回嗆「我的東西我還喬?」

剛退休的警政署前署長陳家欽接受媒體專訪,直言確實有政治力介入警察人事,有人堅持要某些職務根本是「橫柴入灶」,並證實內政部長徐國勇「喬」警察人事。徐國勇昨天三度反擊,強調警監以上人事權是內政部長的,「我的東西我還喬?」指控令人不可思議。

高雄市警局長黃明昭接警政署長 蘇貞昌疑強勢主導

警政署長陳家欽申請提前退休,行政院昨天批准高雄市警察局長黃明昭升任署長,今天到任。黃明昭被認為是行政院長蘇貞昌人馬,警界解讀他會出線是蘇貞昌強勢主導,但政院官員表示,警政署長人事案涉及國安,由蘇貞昌與蔡英文總統兩人共同決定。

陳家欽:徐國勇兩度幫陳耀南喬位

前警政署長陳家欽提早退休,外界盛傳警政委員陳耀南爭取航警局長案是一大因素,陳家欽接受媒體專訪時證實,徐國勇曾提出陳耀南調...

冷眼集/蘇揆意志一把抓 部長們被消失

幾經角力,警政署長確認由黃明昭接任。由於黃是行政院長蘇貞昌屬意人選,在原署長陳家欽申請退休後,黃的呼聲最大,最後結果也毫...

內政風雲不只警署 吳堂安升常次

新任警政署長黃明昭今上任,外界指向行政院長蘇貞+昌強勢主導。但內政部最近人事異動不只這一樁,六月初悄悄換上一位新常務次長...

政治力介入 警職淪人情交換

警政署前署長陳家欽一退休就大爆政治力介入警界人事內幕,更直指內政部長徐國勇多次協調;一名警界高層指出,警界過去人事運作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。