快訊

【即時短評】3段音檔引爆憲政危機 總統級醜聞誰拆彈?

遭控竹筴魚有新冠 陳時中:是否中方把病毒留在上面

陳時中今日在疫情記者會上反駁,「沒有政治解讀,我是要還漁民清白」,他質疑,「是否他們(中國)自己包裝取樣時,感控沒做好,把病毒留在上面。」圖/指揮中心提供
陳時中今日在疫情記者會上反駁,「沒有政治解讀,我是要還漁民清白」,他質疑,「是否他們(中國)自己包裝取樣時,感控沒做好,把病毒留在上面。」圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日突然現身,針對中國大陸針對我國竹筴魚的禁止輸入提出質疑,強調台灣方面也有進行相關採檢都沒有驗出新冠病毒。此舉被外界視作「政治舉動」,今日疫情記者會上也被問及相關評論,陳時中說,是為了要還漁民清白,更直接質疑,「是否他們(中國)自己包裝取樣時,感控沒做好,把病毒留在上面。」

陳時中下午3點40分左右突然出現在疾管署記者室。他回應中國聲稱驗出新冠病毒,因此禁止台灣白帶魚接著是竹莢魚,認為這類無端指控極其不當。世界各國僅中國特別有這樣針對冷凍食品外包裝檢驗新冠病毒,其他各國都沒有,但台灣出口端檢驗沒有病毒。

此舉被外界視作「政治舉動」,對此陳時中今日在疫情記者會上先是反駁,「沒有政治解讀,我是要還漁民清白。」台灣方面在採驗時,很清楚看到是沒有驗出新冠病毒的案例,國際上、台灣都沒有。

「是否他們自己包裝取樣時,感控沒做好,把病毒留在上面?」陳時中也提出他的質疑,因為台灣方面都沒有驗出中國所說的新冠病毒情況,「若有些國家一直拿這些當貿易障礙,就要提出更多證據。」

同時,藍營人士批評陳時中7月參選前應先把黑心快篩的爭議處理好。陳時中對此則回說,這是行政上的問題,跟選舉無關,如何執行清楚、順遂,大家認為有疑慮、弊端,本來就都應該要去釐清、處理,「這是本來就應該要做的,跟選舉無關。」

陳時中 疫情

延伸閱讀

陳時中讓人鏡片掉滿地 沈富雄分析:棄保恐發生在這兩人

獲妻同意參選台北市長?陳時中:沒有這回事

兼差賣鹹酥雞?陳時中本尊直呼像:我以為把我頭放上去

影/外界質疑會當落跑部長?陳時中笑答:我還在這啊!

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。