藍批食藥署查吹哨者淪東廠 綠營:約詢相關人士很平常

民進黨立法院黨團今舉行記者會。圖/取自民進黨團臉書直播
民進黨立法院黨團今舉行記者會。圖/取自民進黨團臉書直播

國民黨立法院黨團今舉行記者會批評食藥署政風淪為「東廠」、「錦衣衛」,不查快篩廠商資料遭外洩內部是否有內鬼,反而調查陳情的民間吹哨者。民進黨立法院黨團副幹事長黃世杰則回擊說,約詢相關人士,是非常平常與正常的事,國民黨不要扭曲事實。

黃世杰指出,希望國民黨有具體對象或有任何不法事證,應該盡速提告舉發,民進黨絕不寬貸、護短,防疫不容許造成民眾生命財產損失,但也不要造成防疫工作人員工作士氣打壓,希望國民黨就事論事,舉發相關事證應該可以獲得比較好效果,動不動就指責政府東廠、錦衣衛,對政風單位是極大汙辱,不可取。

黃世杰表示,行政調查、司法調查針對相關人士約詢,希望提供進一步資料與事證,以釐清事實,這是非常平常、正常的事,不是約詢就是東廠、錦衣衛,好像要做什麼不利處分,他也提到,如果國民黨口中的吹哨者,沒有積極提供事證給政風單位、司法單位,這樣的情形要怎麼樣調查?國民黨不要扭曲事實。

黃世杰說,國民黨針對同一案舉行記者會後,或許有相關吹哨者或陳情人向食藥署說明,因此食藥署交給客觀的的政風單位調查,只要有相關違法事情出現,「我們絕不護短,一定查辦到底」,但相關人士是否可提供協力義務是很重要關鍵,不要汙名化成不查內鬼、查吹哨者,這沒有任何道理。

民進黨團書記長陳歐珀批評,從口罩、疫苗、快篩採購,國民黨一路質疑政府採購失當,甚至有些弊端,捕風捉影造成防疫困難、干擾防疫,也造成民眾恐慌,「國民黨既然認為食藥署內神通外鬼,請問一下內鬼是誰?」

國民黨 黃世杰 食藥署

延伸閱讀

陸稱台灣海峽是內海 民進黨團:國際及台灣人無法接受

快篩EUA掮客爭議 藍爆食藥署反查吹哨人:製造寒蟬效應

藍指控政風調查快篩案吹哨者 綠籲不要扭曲事實

台海定位之爭 民進黨:黃介正打臉朱立倫親美愛台口號

相關新聞

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。