快訊

諾貝爾化學獎得主揭曉 美國、丹麥3學者同享殊榮

陳雪生性騷案二審敗訴 范雲:停止濫訴莫浪費司法資源

民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生性騷擾,陳雪生曾在民進黨團總召柯建銘見證下,向范雲道歉,兩人也握手言和。圖/范雲辦公室提供
民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生性騷擾,陳雪生曾在民進黨團總召柯建銘見證下,向范雲道歉,兩人也握手言和。圖/范雲辦公室提供

立法院前年因審查監察院長被提名人陳菊人事案,爆發衝突,民進黨立委范雲指控國民黨立委陳雪生在過程中以肚子頂她,涉及性騷擾,陳雪生提告范雲誹謗一審敗訴後上訴,今天下午二審宣判駁回上訴,陳雪生再次敗訴。范雲表示,希望陳雪生面對自己曾經性騷擾的錯誤,撤回民事賠償案上訴,不要再浪費司法及行政資源。

范雲表示,從2020年7月14日,在立法院議場發生陳雪生性騷擾案,至今已快兩年。去年12月中,不管是行政申訴、民事賠償、刑事告訴,陳雪生三案全敗,因此今年1月28日,陳雪生已公開道歉。

范雲表示,原以為整案就此落幕,也期許台灣性別平等可以更進一步;沒想到陳雪生道歉後持續上訴,一直到現在,自己還持續受到陳雪生委員的濫訴糾纏,呼籲應撤回上訴,壁面浪費司法資源。

陳雪生 范雲 性騷擾

延伸閱讀

陳雪生不滿范雲說他性騷擾、恐龍時代噁男 控誹謗再敗

宜蘭某國中師遭爆性騷學生 噁喊「住在你心裡」

高苑科大違法招境外生 教團再踢爆這校也找同一仲介

台灣立委與多國議員交流 憂大陸干擾主辦單位要求保密

相關新聞

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。