快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

影/潘杰賢收購蘋果 經民連:合夥人與大陸黨政軍密切

經民連今召開記者會提出相關事證,質疑潘杰賢合夥人與大陸黨政軍關係密切,並要求主管機關駁回收購蘋果新聞網投資案。記者季相儒/攝影
經民連今召開記者會提出相關事證,質疑潘杰賢合夥人與大陸黨政軍關係密切,並要求主管機關駁回收購蘋果新聞網投資案。記者季相儒/攝影

經濟民主連合今天召開記者會表示,根據6月22日中央社報導,台灣蘋果日報工會對會員發信表示,已經參與新東家說明會,新東家為潘杰賢百分之百持有的「新海環球有限公司」,無中資介入,預計9月初接手。

該公司登記資本額只有3萬元新台幣,顯然需要另行籌資。經濟民主連合調查發現,潘杰賢歷來的事業,無論是約會網站Paktor的融資、收購17直播平台或買下台灣區塊鏈公司Dapp Pocktet,其資金籌措主導者均指向同一人,即潘杰賢名下的「龍丞資本(Turn Capital)」上海合夥人張鐘予。更令人驚訝的是,張鐘予不只在大陸AI投資圈大名鼎鼎,其擔任合夥人的大陸私募基金「領中資本(Lantern Capital)」更與大陸黨政軍關係密切,經民連要求主管機關駁回此一投資案。

直播 上海

延伸閱讀

被質疑有中資色彩?台灣蘋果日報網買家潘杰賢千字文澄清:我百分之百愛台灣

曹佑寧證實結束6年感情 網爆分手導火線是大陸女星

奇異果、蘋果變義賣水果創意織物 創世徵織愛手作義工

蘋果虛擬視覺頭戴裝置明年登場、採用M2處理器 iPhone這一款才會換成USB-C

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

住宅基金危機 4年後缺口千億

蔡英文總統上任時提出「居住正義」,其中,最關鍵的是八年內蓋廿萬戶社會住宅,除直接興建,還有透過旅館轉社宅、包租代管等多元...

勞保費率明年調漲至12% 勞工每月多繳保費金額曝光

依勞工保險條例規定,勞保普通事故保險費率每2年調高0.5%,上限13%。勞保局今指出,勞保普通事故保險費率自明(2023...

徐國勇「房地產業是護國群山」挨轟 內政部:刻意曲解

內政部長徐國勇近日表示,「台灣不只有台積電護國神山,更有一群房地產業者護國群山」、「不動產業是真正火車頭」,引發批評。內...

央行阻貶 組守匯國家隊

聯準會利率決策公布前,俄烏緊張情勢飆高,避險情緒升溫激勵美元強漲、亞幣走勢全盤皆墨。市場傳出,央行近日放行壽險匯回海外孳...

王美花驚傳確診 經濟部:症狀輕微仍會採取視訊辦公

經濟部今(16)日表示,經濟部長王美花稍早因略有症狀自行快篩後,經發現為新冠肺炎確診,後續也將依照防疫規範展開隔離。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。