快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

賴清德椎間盤突出 立委透露靠綁護腰忍痛宣講公投

副總統賴清德昨天傳出椎間盤突出並開刀手術。民進黨立委林俊憲今天表示,賴副總統去年公投期間就腰痛發作,當時民進黨總動員,賴副總統綁著護腰跑遍106場黨公職宣講,難以想像多大毅力才忍痛走完行程。

總統府昨天表示,賴副總統因急性下背疼痛就診,經檢查發現為左側腰椎第五節、薦椎第一節椎間盤突出併神經根壓迫,下午1時30分於台北榮民總醫院由脊椎手術團隊施行腰椎顯微手術,手術非常順利。

林俊憲今天在臉書表示,其實早在去年公投宣傳的期間,賴副總統就因為全台灣四處奔波過度操勞而腰間不太舒適,但賴副總統還是把公投當成第一優先任務,只戴著護腰就忍痛繼續走完行程。

林俊憲表示,在106場公投宣講中,賴副總統雖然長時間舟車勞頓使得腰部不適,但因公投要緊,再加上賴副總統自己身為醫生,評估身體狀況可以先戴護腰改善,因此選擇繼續跑行程。

林俊憲進一步透露,當時賴副總統習慣穿大號一點的夾克外套,掩飾自己身上綁著護腰;雖然賴副總統腰痛情況在公投後改善,但近來再度復發,才決定動手術解決。

林俊憲表示,實在難以想像賴副總統要有多大的毅力,才能忍著疼痛全部走完公投宣講;所幸手術恢復非常良好,休息幾天後就會回到工作崗位,祝福賴副總統早日康復,繼續為台灣打拚。

公投 手術 林俊憲

延伸閱讀

賴清德椎間盤突出受傷 鄭文燦致電關心:要多休息

賴清德椎間盤突出動刀 北榮院長:預計明天可出院

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時過程順利

咖啡豆之亂 吳子嘉爆:陳建仁自己提入黨 賴清德沒問過

相關新聞

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。