江啟臣率國會團訪美 加強台美交流互動

國民黨立委江啟臣今率立法院外交及國防委員會成員率團赴美訪問,代表立法院展開國會外交。本報資料照片
國民黨立委江啟臣今率立法院外交及國防委員會成員率團赴美訪問,代表立法院展開國會外交。本報資料照片

國民黨立委江啟臣今率立法院外交及國防委員會成員率團赴美訪問,代表立法院展開國會外交。江啟臣表示,除了將國人的聲音、國內的多元意見傳達給美方並加強交流互動,同時也將拜會僑界和台商,聽取僑胞意見,一起為深化台美關係努力。

外委會召委江啟臣指出,立法院是國家的最高民意機關,其中外交及國防委員會代表民意監督國家外交、國防、僑務以及國家安全等相關事務,是展現民主多元意見,以及立法監督行政的重要場域,以立法院外交及國防委員會名義進行國會外交實地考察,更具意義與代表性。

江啟臣表示,此次訪美預計停留華府、鳳凰城及洛杉磯,期間將訪問美國行政部門、美國在台協會(AIT)華盛頓總部,拜會國會議員,包括聯邦眾議院「國會台灣連線」共同主席Mario Diaz-Balart 、Chuck Fleischmann等多位友台國會議員。

也會聽取駐美代表蕭美琴與駐美代表處各組的業務簡報,瞭解台美關係最新進展及未來合作計畫安排,視察駐美軍事代表團,研討近年台美軍事合作實況,並會與美方人員會晤對近期區域情勢、台海安全、軍事採購、經貿投資,產業鏈健全、及同時期將召開的「台美21世紀貿易倡議」等多項議題交換意見。

江啟臣表示,除了在華府,訪團至鳳凰城後,也安排拜會美國會議員Andy Biggs、David Schweikert及Greg Stanton,回程經洛杉磯將拜會國會議員Michelle Steel,持續進行國會外交。

僑務方面,考察團將分別前往華府及洛杉磯的僑教中心聽取業務簡報,另規畫出席在鳳凰城舉行的北美洲台灣商會聯合總會活動,及洛杉磯羅省中華會館建館70週年慶祝活動,並舉辦多場僑台商座談,與當地僑胞交流,關心在美奮鬥,讓世界看見台灣的台商與僑胞。

江啟臣表示,外交工作不是一朝一夕,需要的是長期的經營與維繫,邦誼才能永續與穩固,這2年雖有疫情干擾美國國會議員已多次來訪,他作為中華民國的國會議員,理應回訪,因此在繼5月19日率外交及國防委員會委員拜會美國在台協會(AIT)台北辦事處後,在立院休會即安排此次回訪,盼為國家爭取更多的國際認同與支持,為中華民國拚外交。

美國在台協會 江啟臣 洛杉磯

延伸閱讀

江啟臣:蔡政府升息1.5碼 還打算加碼漲電價?

「愛新北 挺醫護」 江啟臣號召民間團體捐6000個口罩

民進黨金廈大橋政策反覆? 江啟臣:政治算計雙重標準

藍高雄市長提名緊迫 江啟臣再讚柯志恩是不錯人選

相關新聞

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。