快訊

疫情震盪!本土+2萬8513例 較上周增1%

少吃復胖機率高 醫師曝「吃飯1動作」防體重上升

本土死亡突破萬人大關 7月大女嬰確診4日歿

快篩頻出包國民黨促下台 食藥署長吳秀梅:要回什麼?

吳秀梅表示,針對國民黨團說了這件事後,食藥署今已經開始查辦,但不代表是否有此事或有此人,「是因為外面這樣說,所以來查」,目前政風在調查階段,會盡速釐清。圖/本報資料照片
吳秀梅表示,針對國民黨團說了這件事後,食藥署今已經開始查辦,但不代表是否有此事或有此人,「是因為外面這樣說,所以來查」,目前政風在調查階段,會盡速釐清。圖/本報資料照片

大鑫黑心快篩案爆發後,外界質疑食藥署把關不力,今國民黨立法院黨團再披露,有申請快篩EUA廠商被食藥署要求補件,隔日就有公關公司來電稱「可幫忙」,疑食藥署有人「內神通外鬼」。食藥署長吳秀梅表示,此案政風正在調查中。另遭批要下台一事,她說「要回什麼?」

國民黨團今在記者會播放廠商具名檢舉的影片,國民黨立委萬美玲表示,該廠商在4月21日送件申請快篩EUA,食藥署在5月初要求補件,而5月7日周末,廠商就接到公關公司電話,表示可幫忙讓EUA「送件順利」。

廠商表示,送件申請留給衛福部的專線,與平時公開號碼不同,但專線卻接到自稱「睛世隆中」公司的曹小姐和鄭先生電話,稱可讓快篩EUA補件更順利快速。另還有一位自稱在長庚工作的林顧問,也打來提出差不多的說法。

藍委表示,這些快篩掮客、快篩蟑螂如何得知申請EUA廠商送件,是否食藥署為共犯結構?依據「刑法317條」,依法令或契約知悉工商秘密而無故洩漏者,可處一年以下有期徒刑,食藥署要出來說清楚,更批食藥署長吳秀梅「非常不適任」、「吳秀梅不下台沒有天理」。

吳秀梅今接受媒體聯訪表示,針對國民黨團說了這件事後,食藥署今已經開始查辦,但不代表是否有此事或有此人,「是因為外面這樣說,所以來查」,目前政風在調查階段,會盡速釐清。對於藍委要求下台,吳秀梅說,「要回什麼?我們都是依照規定」。

食藥署 快篩 吳秀梅

延伸閱讀

廠商檢舉「食藥署要求快篩補件後公關公司找上門」 藍批:內神通外鬼

【重磅快評】陷快篩風暴 吳秀梅想靠反中回魂丹補血?

繼石斑魚後「竹筴魚」也被禁 吳秀梅:中國應說明清楚

黑心快篩燒不停!吳秀梅「怎麼不怪廠商」聲量爆衝一週破3萬

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。