快訊

陳其邁將代理黨主席 親邁人士:尊重黨機制 穩住大局

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

金門大橋10月通車…金廈大橋有譜嗎?王國材這樣說

天氣好從金門一眼就可以看到廈門。記者楊文琪/攝影
天氣好從金門一眼就可以看到廈門。記者楊文琪/攝影

交通部長王國材今日前往視察金門大橋施工進度,他表示今年10月中可以完工通車,被問及最近熱議的「金廈大橋」,王國材僅表示,這涉及國安問題,現在的工作是把金門大橋蓋好。

隨同前來視察的立委陳玉珍表示,金門與廈門最近之處僅1.8公里,天氣好ㄧ眼就看到廈門,就像八里、淡水一樣這麽近,所以金門有七、八成的民眾都支持興建金廈大橋。

陳玉珍說,有人說蓋了金廈大橋對岸坦克就會開過來,這是很好笑的事,因為真要來,快艇5分鐘就到了,比坦克還要快。

陳玉珍表示,金廈大橋是上位政策,但興建後對金門產業和觀光都有幫助,我們希望可以早日實現。

金門大橋 王國材 廈門 陳玉珍 金廈大橋

延伸閱讀

王國材視察金門大橋 目標9月完工、10月中旬通車

向騎士喊話 王國材:交通部一直很重視機車族的路權

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中壢臨時站預計2024年完工 王國材:鐵路地下化縫合城市路網

相關新聞

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

本土+2萬2593例 疫情連三周下降 莊人祥:往趨緩方向走

BA.5新冠肺炎疫情連三周下降,國內今天新增2萬2593例,較上周一下降14.2%;上周(43周)總病例數23萬9746...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。