高虹安嘆疫情使知名餐廳歇業 柯文哲意外自曝婚宴照片

民眾黨主席、柯文哲留言表示,他就是在家欣樓結婚,曝光婚宴照片,回憶在地人與家欣樓的過往。圖/取自高虹安臉書
民眾黨主席、柯文哲留言表示,他就是在家欣樓結婚,曝光婚宴照片,回憶在地人與家欣樓的過往。圖/取自高虹安臉書

開業長達35年、新竹市的知名餐廳「家欣樓」將於7月31日結束營業,民眾黨立委高虹安在臉書感嘆,疫情嚴重衝擊餐飲產業,重挫婚宴市場,家欣樓不敵疫情壓力而決定結束營業,政府應面對問題、解決問題,提出合理因應政策。民眾黨主席、柯文哲則在留言透露,他就是在「家欣樓」結婚,並意外曝光婚宴照片,回憶家族與「家欣樓」的過往。

高虹安指出,她早在去年底疫情相對緩和時,就在立法院質詢中要求行政院與中央疫情指揮中心,開始審慎規畫與評估日後可能面臨與病毒共存的狀況超前部署,然而當時的行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中依然沉浸在當時清零防疫政策的成功上,只是敷衍搪塞這些善意提醒,甚至自信滿滿地說「世界怎麼跟得上台灣」、「我們絕對不會將疫情控制成(其他國家)那樣,等於一天5000人」。

高虹安說,隨著今年初防疫措施放寬,疫情大舉突破邊境防線後,中央政府4月才倉促施行所謂「新台灣模式」與病毒共存,在當時陸續發現兒童疫苗施打率不足、抗病毒藥物儲備不夠、給藥程序繁雜、快篩不敷需求、法傳系統塞車、篩檢醫療量能不足等問題。相關配套措施沒有清楚而完整地被建立起來,導致疫情爆發,不僅危及國人同胞健康,也連帶衝擊社會經濟。

高虹安說,「家欣樓」的歇業絕非個案,接下來的疫後復甦、變種病毒威脅,甚至是全球性的通膨危機,政府應面對問題、解決問題,正視基層民眾與商家的困難處境,提出合理的因應政策。

而高虹安的發言,也意外引來柯文哲留言並自曝當時婚宴的照片,柯文哲指出,她和醫師陳佩琪就是在「家欣樓」舉行結婚典禮,這幾年父母親、家族聚會也都在這聚餐,「一早看到這個消息,覺得震驚也遺憾,謝謝家欣樓35年來,陪伴無數新竹人度過人生里程。疫情加上通膨,如何幫助店家振興轉型,這是一個難題,我們都要嚴肅面對」。

疫情 高虹安 柯文哲

延伸閱讀

為議會注入台灣主張 台灣基進吳欣岱參選北市港湖議員

新竹正副市長雙辭 高虹安再批:市民真心換民進黨絕情

民眾黨批林智堅遭反酸做賊喊抓賊 柯文哲:選舉口水戰

藍綠要求北市編敬老金預算 柯文哲:錢從哪裡來

相關新聞

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。