快訊

金曲得獎名單不斷更新/黑馬!珂拉琪奪下最佳新人

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

好險沒來台灣!芙蓉轉中颱直撲廣東 專家:預計雨量很可觀

被指串通LSE提供偽證 蔡英文律師反擊彭文正

彭文正。圖/聯合報系資料照片
彭文正。圖/聯合報系資料照片

旅美學者林環牆英國行政法庭判決倫敦政經學院(LSE)提供不實的蔡英文總統博士口試委員名單給台灣法務部,媒體人彭文正及網路節目「政經關不了」並指蔡總統提供偽造證據被英國行政法庭打臉。今天蔡總統委託的双榜法律事務所發出聲明,強調英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事,請傳布不實訊息資訊者,應注意法律責任,以免自誤。

双榜法律事務指出,英國初級法院於2022年6月20日作成判決,命LSE於28天之內針對上訴人Michael Richardson申請提供蔡總統博士學位口試委員名單一事,以LSE所持有申請範圍內的資訊為基礎,重新回應上訴人,LSE得擇一揭露上訴人所要求之資訊,或主張應適用豁免揭露之規定,倘上訴人不同意該回應,上訴人得向資訊委員辦公室(ICO)提出異議,上訴人其餘上訴理由則沒有准許。

双榜法律事務指出,英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事,上開政經關不了及林環牆、彭文正於臉書發布之言論,顯非事實,為免不實資訊或錯假訊息誤導社會輿論,澄清說明如上,請傳布不實訊息資訊者,應注意法律責任,以免自誤。

蔡總統委託的双榜法律事務所發出聲明,強調英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事。圖/双榜法律事務所提供
蔡總統委託的双榜法律事務所發出聲明,強調英國初級法院判決內文,並無任何指稱蔡總統有串通LSE內部人員或提供偽證之情事。圖/双榜法律事務所提供

英國 林環牆 假訊息

延伸閱讀

民安8號演習首次加入「戰爭」元素 AIT副處長也到場

【重磅快評】蔡英文和陳吉仲賣民主 沒賣鳳梨和石斑

影/竹市「公道三」周六將通車 蔡英文總統視察肯定

影/蔡英文視察民安8號演習 首度加入「戰爭」元素

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

誰接警政署長 陳家欽撇清牽線

警政署長陳家欽申請本月底提前退休,今天主持任內最後一場署務會報,將向全國警察辭行。退休後由誰接任,陳家欽說他謹守分際、一...

陳柏惟退黨下一步?名嘴曝:他很搶手,不用擔心他的未來

前立委陳柏惟宣布退出台灣基進黨,台灣基進黨也發布聲明表示,尊重陳柏惟的意志,感謝他這段時間為基進的付出與貢獻。名嘴黃揚明表示,陳柏惟在本土陣營的光環,早已超越台灣基進,「不用擔心陳柏惟的未來,他在政壇可搶手了」。

評/交通部檢討行人忽視車輛 道安記者會出了什麼問題?

去(2021)年底,網友林柏勛在公共政策網路參與平台提議創設「交通疫情指揮中心」,敦請政府仿照疫情指揮中心,定期向國人報告台灣交通死傷。畢竟直到去年底,台灣疫情死亡人數停留在八百餘人,且達到連續多日的染疫「+0」成就;但交通死亡卻大相逕庭,又在年死三千人徘徊,相當於每天平均死八人,受傷一千三百多人,天天有屍首見報,說台灣道路血流遍野也不為過。

陳家欽:尊重警察升遷倫理

警政署長陳家欽申請提前退休,外界諸多揣測。他昨天接受聯合報專訪表示,基於世代交替及經驗傳承而退休,絕非人事鬥爭或政治介入...

新聞眼/賴神過招聖騎士 牽動綠蝴蝶效應

二○二二牽動二○二四,前副總統陳建仁前天證實,副總統賴清德致電詢問入黨一事,陳建仁貌似不經意脫口而出,賴清德也否認直白問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。