快訊

金曲得獎名單不斷更新/HUSH「衣櫃歌手」 摘最佳作曲人獎

金曲33/具俊曄驚喜現身 中文問候全場尖叫

朱立倫:缺電是國安危機 蔡政府還不扭轉錯誤政策?

國民黨主席朱立倫。聯合報資料照片
國民黨主席朱立倫。聯合報資料照片

國民黨主席朱立倫今天透過臉書指出,連日高溫,電力使用也陸續創下歷史新高,前兩天電力備載容量已經是亮黃燈的8%多,今天更降到6.28%,台電網站寫著大大的「供電吃緊,系統供電餘裕緊澀」,不只是缺電令人擔心,還有正在發生的相關事故,更令民眾感到不安。

朱立倫表示,昨天,台中、基隆陸續有高壓電線跳脫、電線冒出火花造成停電事故,今天中午台北信義區則有線路開關跳脫造成的停電,台電更針對基隆停電表示,是因為「近日天氣炎熱造成用電量驟升,才導致電纜起火燒毀」,接下來整個夏天怎麼辦?

朱立倫指出,在訪美行程中,美方從行政單位、國會到智庫都提及,台灣的能源問題是「最大危機」,民進黨政府長期用意識形態的錯誤政策處理能源議題,不重視台灣安全能源的供應,不但對民生電價造成產業影響、經濟衝擊,更讓人民陷於隨時籠罩在黑暗當中的恐懼。

朱立倫質疑,美國商會也示警,台灣供電不足「已經不是隱憂,而是迫切該解決的問題」,請問蔡政府做了什麼改善?

朱立倫說,國民黨要嚴正告訴民進黨政府,電力挑戰相當嚴峻,今天夏天絕對更是強烈的挑戰,再不扭轉錯誤政策,台灣缺電危機會越來越嚴重,成為台灣的國安危機。能解決卻不出面解決,蔡政府絕對要負起全部的責任來面對台灣人民。

朱立倫 停電

延伸閱讀

獨/朱立倫剛訪美返台 江啟臣將帶國會團訪美

朱立倫屬意徐志榮選苗栗縣長 鍾東錦不排除脫黨參選

朱立倫親美說 王金平:國民黨「親美友日和中」

朱立倫約見談什麼? 鍾東錦:我會爭取參選苗栗縣長

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

誰接警政署長 陳家欽撇清牽線

警政署長陳家欽申請本月底提前退休,今天主持任內最後一場署務會報,將向全國警察辭行。退休後由誰接任,陳家欽說他謹守分際、一...

陳柏惟退黨下一步?名嘴曝:他很搶手,不用擔心他的未來

前立委陳柏惟宣布退出台灣基進黨,台灣基進黨也發布聲明表示,尊重陳柏惟的意志,感謝他這段時間為基進的付出與貢獻。名嘴黃揚明表示,陳柏惟在本土陣營的光環,早已超越台灣基進,「不用擔心陳柏惟的未來,他在政壇可搶手了」。

評/交通部檢討行人忽視車輛 道安記者會出了什麼問題?

去(2021)年底,網友林柏勛在公共政策網路參與平台提議創設「交通疫情指揮中心」,敦請政府仿照疫情指揮中心,定期向國人報告台灣交通死傷。畢竟直到去年底,台灣疫情死亡人數停留在八百餘人,且達到連續多日的染疫「+0」成就;但交通死亡卻大相逕庭,又在年死三千人徘徊,相當於每天平均死八人,受傷一千三百多人,天天有屍首見報,說台灣道路血流遍野也不為過。

陳家欽:尊重警察升遷倫理

警政署長陳家欽申請提前退休,外界諸多揣測。他昨天接受聯合報專訪表示,基於世代交替及經驗傳承而退休,絕非人事鬥爭或政治介入...

新聞眼/賴神過招聖騎士 牽動綠蝴蝶效應

二○二二牽動二○二四,前副總統陳建仁前天證實,副總統賴清德致電詢問入黨一事,陳建仁貌似不經意脫口而出,賴清德也否認直白問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。