提告黃國昌 陳明文:為證明本人與犯罪分子沒任何關係

網紅「館長」陳之漢先前遭槍擊,重傷送醫,陳之漢今天指民進黨立委陳明文曾替槍手獄中辦特見,事後卻稱不知情,還對揭發這件事的前立委黃國昌提告,要求陳明文上直播說清楚。陳明文今表示,「提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明陳明文本人的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌先生能夠主動澄清這些錯誤言論!」

陳明文指出,黃國昌兩度於臉書公開貼文指稱他諸多不實內容,他一再重申完全不認識黃國昌口中的寶和會成員,但黃始終充耳不聞,持續抹黑他,基於捍衛個人名譽,於去年12月3日委託律師對黃國昌提告妨害名譽,希望透過司法機關還原清白與真相。

陳明文強調,「增加接見」與「特別接見」屬兩種完全不同的項目,黃國昌曾任立法委員,不可能不清楚兩者的差異。陳明文或國會辦公室從未協助所謂的寶和會成員辦理過「特別接見」。而「增加接見」是立法委員常見之選民服務,辦公室受託時根本也不認識這位選民,能否准許「增加接見」係由法務部矯正署根據受刑人狀況去判定是否核准增見,並非單一立委或其服務團隊可決定。

陳明文說,非常單純的事實,卻被黃國昌指摘與組織犯罪有密切關係,這是他最無法接受的地方,要還原真相,只能上法院。而對於館長被幫派分子槍擊,他非常遺憾,甚至為此事特地前往館長處與館長對談,館長也希望他應該在立法院提出相關的修法,他認為館長的建議非常中肯,因此去年5月21日於立法院提出「槍砲彈藥刀械管制條例部分條文修正草案」與「組織犯罪防制條例第二條及第三條條文修正草案」這兩項修法,目前正在等待排案審查,他會繼續積極推動此重要的法案。

陳明文表示,提告黃國昌的錯誤言論,是為了證明他的確與犯罪分子完全沒有任何關係與勾結,是為了向社會大眾有所交代。希望黃國昌能夠主動澄清這些錯誤言論。

民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片
民進黨立委陳明文。圖/本報資料照片

黃國昌 陳明文 館長

延伸閱讀

黃國昌揭陳明文助幫派特見被告 館長火大邀陳上直播對決

館長罵「螺紋保險套」得賠10萬 嘆彭文正抹黑才賠他5萬

中央推振興補助下鄉辦說明會 民眾憂數位落差

爆何煖軒擅售科學城物流股權 黃國昌、朱岳中不起訴

相關新聞

新店咖啡商行刑式槍擊命案 槍手認罪「我知道的都會講」

新店何姓咖啡商去年遭槍手黃泳群行刑式槍殺身亡,檢方調查是天道盟華山會分子許杜群花600萬元,透過至尊盟會長張景欽找小弟陳...

初蓋大樓就出事 高雄7透天厝變危樓 建商致歉:借錢賠到底

高雄前金區自強一路83巷一處建案因施工造成路面坍塌,造成周邊7棟透天住宅被列危樓,今上午高雄市政府、建設公司及受災戶開權...

今年330人赴柬埔寨失蹤 還有黑數

國人赴柬埔寨被騙囚禁並向家人勒贖已成政府重視問題,並列為重大特殊刑案;據刑事局統計,今年迄今,外交部通報案加上警方報案紀...

南投仲介命案傳月入60萬元 業者透露這種情況之下賺最多

南投移工仲介命案,傳出該名仲介月入6、70萬元,讓人驚訝「這麼好賺」,但仲介業者指出,「除非是做非法的,否則利潤不可能這...

虐殺司機 泰籍凶嫌供有共犯

南投縣白牌車司機張姓男子九日被發現渾身傷陳屍住處,疑遭凌虐洗劫。警方前晚查獲涉案泰國籍男移工力瓦,他稱欠張錢被索討而動手...

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

從事移工仲介張姓男子前天被發現渾身傷陳屍南投住處,雙手、頸部遭電線纏綁,因其財物遭洗劫,警方初判疑遭財殺,唯案發現場缺乏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。