國民黨借桃園巨蛋辦全代會遭拒? 桃市府:僅電話詢問

國民黨第21屆第2次全代會8月28日舉行,當日將安排九合一選舉造勢活動,地點初步定於桃園巨蛋。
圖/桃園市工務局提供
國民黨第21屆第2次全代會8月28日舉行,當日將安排九合一選舉造勢活動,地點初步定於桃園巨蛋。 圖/桃園市工務局提供

國民黨預定8月28日在桃園市立綜合體育館(桃園巨蛋)舉行全代會,如今卻爆出場地無法外借,國民黨批評桃園市政府是打壓異己。市府表示,檔期已安排其他活動,因此場地無法外借,體育局今發聲明,指國民黨先前僅是電話詢問,今天才來文申請,在體育活動優先的條件下,已先借給市府人事處舉辦羽球活動,並非臨時拒借。

體育局表示,國民黨14日曾電話詢問,8月26日至28日能否租借桃園市立綜合體育館場地,也曾派員到現場勘查,但洽詢及場勘過程中,體育局並沒有向該黨承辦人員回覆該時段可供租借,因此也沒有「雙方多次聯繫,均確認檔期有空,桃園市府臨時反悔」等情事。

體育局表示,依「桃園市政府體育局運動場館及附屬設施使用管理要點」,租借體育場應檢附場地借用申請表及活動計畫書,經體育局核可後才能借用,並非電話洽詢或口頭洽詢即可租借,因此國民黨先前並沒有完成借用程序。

體育局表示,國民黨和市府人事處都是今天來文申請場地,但依據「使用管理要點」,各場館設施同一時段若有多人申請使用,應以體育活動優先,體育局並非臨時拒借給國民黨。

國民黨主席朱立倫。聯合報資料照片
國民黨主席朱立倫。聯合報資料照片

體育 國民黨 桃園

延伸閱讀

鄭文燦和兄長用過核酸香皂? 桃市府:不實廣告且觸法

檢批國民黨不應為政治目的而合理化三中案 張哲琛否認

藍營屏東市長人選出爐 徵召議長周典論女兒周佳琪

藍營民調:37%民眾認為不該用九二共識與對岸對話

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

誰接警政署長 陳家欽撇清牽線

警政署長陳家欽申請本月底提前退休,今天主持任內最後一場署務會報,將向全國警察辭行。退休後由誰接任,陳家欽說他謹守分際、一...

陳家欽:尊重警察升遷倫理

警政署長陳家欽申請提前退休,外界諸多揣測。他昨天接受聯合報專訪表示,基於世代交替及經驗傳承而退休,絕非人事鬥爭或政治介入...

新聞眼/賴神過招聖騎士 牽動綠蝴蝶效應

二○二二牽動二○二四,前副總統陳建仁前天證實,副總統賴清德致電詢問入黨一事,陳建仁貌似不經意脫口而出,賴清德也否認直白問...

陸稱台海為內海 國民黨不接受

中國大陸國防部長魏鳳日前稱台灣海峽為中國「內海」,引發台灣、美國抗議。國民黨國際部主任黃介正昨接受網路節目專訪時強調,國...

影/江啟臣訪華府 與美方交流台灣國際參與與安全議題

立法院外交國防委員會召委、國民黨立委江啟臣率團訪問華府,他28日造訪國會山莊,會晤眾議院台灣連線共同主席迪馬里(Mari...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。