快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

金廈大橋遭陸委會批無知 陳玉珍:民進黨還說要蓋捷運

國民黨立委陳玉珍翻出報導指出,蔡英文競選總統時不僅提過蓋金廈大橋,還提要蓋金廈捷運、金廈纜車。圖/陳陳玉珍提供
國民黨立委陳玉珍翻出報導指出,蔡英文競選總統時不僅提過蓋金廈大橋,還提要蓋金廈捷運、金廈纜車。圖/陳陳玉珍提供

民眾黨主席柯文哲拋出應興建金門連接中國廈門的跨海大橋,遭陸委會批評說法無知荒謬。對此國民黨立委陳玉珍指出,蔡英文總統在2016年競選總統時提出政見,不只說要蓋大橋,還要蓋金廈捷運和金廈纜車,該政見還獲得民進黨立委支持,排入民進黨全代會議程。

陳玉珍批評指出,蔡英文政府之所以打臉「蔡英文」,只是想抹紅柯文哲,如果今天該政見是民進黨提出,就又沒關係了,民進黨對於政策討論並非出於專業和金門民意考量,而是看到立場不同的人就批評。

陳玉珍表示,根據2016年7月18日的金門日報報導,金門縣黨部在民進黨2016年的全代會提案指出,要在一年之內評估興建金廈大橋、金廈捷運MRT與興建金廈觀光纜車,提案更提及,這是總統蔡英文在2015年12月12日親臨金門時,和當時的金門立委參選人陳滄江所提出的共同政見。

根據該報導,興建金廈大橋、捷運和纜車的提案,獲得蔡易餘、吳秉叡、蘇巧慧、鄭寶清等十一位民進黨立委,以及金門以外其他共十個縣市黨部主委的聯署支持,順利排入全代會提案議程。

陳玉珍表示,民進黨總是雙標「綠能你不能」,不應該只要對方的立場和自己不同,就扣對方「紅帽子」,應回頭想想當初自己的提案,對於民眾需要的民生建設,回歸、聚焦實質的政策討論。

國民黨立委陳玉珍批評民進黨雙標,抹紅對手。本報資料照片
國民黨立委陳玉珍批評民進黨雙標,抹紅對手。本報資料照片

民進黨 金門 陳玉珍

延伸閱讀

藍營高雄市長派誰來戰?張亞中陳玉珍擁超高網路聲量

挺金廈大橋 陳玉珍:民進黨用大台灣霸權強壓金門

金門立委陳玉珍訪議會 選高雄市長表態不退卻

影/封陳其邁溫室花朵 陳玉珍:我更有魄力帶領高雄

相關新聞

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

總統府25日晚間證實 陳建仁接閣揆

行政院長蘇貞昌在農曆年前請辭待命,昨天晚間總統府終於掀底牌,證實前副總統陳建仁將接任新閣揆。總統府發言人張惇涵表示,蔡英...

傳蔡總統農曆年期間約詢 陳建仁答應接閣揆

行政院長蘇貞昌日前請辭待命,總統府近日將宣布新閣揆人選,據悉,前副總統陳建仁可能性最高。今天傳出陳建仁已經點頭答應接任閣...

賴清德、柯文哲、侯友宜拜廟 群眾都喊「總統好」

昨天大年初二,有意角逐總統大位的藍綠白政治人物全台拜廟,拚場次也拚人氣。副總統賴清德、民眾黨主席柯文哲、新北市長侯友宜拜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。