快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

疫情後首度實體交流 蘇嘉全將赴日拜會大橋光夫

台灣日本關係協會會長蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片
台灣日本關係協會會長蘇嘉全。圖/聯合報系資料照片

台灣日本關係協會會長蘇嘉全近日將訪問日本,拜會日本台灣交流協會會長大橋光夫。這是疫情以來,台日兩協會首長首度實體交流。

台日協表示,詳細行程仍在持續洽排中,雙方將在台日深厚友誼基礎上觸及各領域合作議題。

中國禁止進口台灣石斑魚,日本民間養殖業近日宣布將引進台灣石斑魚,對於台日農漁業合作是否也將納入雙方討論範疇。

涉外人士表示,蘇嘉全曾任農委會主委,並當過盛產石斑魚的屏東縣長,對農漁產議題非常熟悉,若日方有意瞭解這方面的詳情,蘇嘉全必定能提供清楚且全面的資訊。

涉外人士表示,台日過去有很多互相協助的美好事例,蘇嘉全作為台灣日本關係協會會長,任何對台灣有益及提升台日關係的事,他在責任範圍內都會盡一己之力促成,但具體訪問行程或會晤人士,基於尊重日方與彼此默契,將在適當時機再對外說明。

涉外人士指出,蘇嘉全與大橋光夫是舊識,大橋光夫前次在2019年訪問台灣時,蘇嘉全也曾以立法院長的身分接待過他,此次考量台灣入境檢疫等規範較嚴格,故由蘇嘉全前往日本禮貌性拜會大橋光夫。

蘇嘉全 日本台灣交流協會 屏東縣長

延伸閱讀

石斑魚賣日本?業界:定位高級魚要特定場所才有

蘇嘉全赴印尼圖私利?律師開庭批:頭腦正常不會這樣講

政府砸8億救石斑魚 蘇偉碩批評:政策買票

石斑魚銷日6年僅2百公噸 農委會曝日方有這疑慮要解除

相關新聞

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。