快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

影/郭台銘夫婦金門大秀恩愛 巧妙避談選總統

永齡基金會創辦人郭台銘特別前往雙口海灘,眺望廈門,驚覺金廈距離竟然這麼近。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘特別前往雙口海灘,眺望廈門,驚覺金廈距離竟然這麼近。記者蔡家蓁/攝影

永齡基金會創辦人郭台銘今天一早偕同夫人曾馨瑩搭專機赴金門,兩人所到之處都引起關注,針對媒體詢問是否會參選總統?對此,郭台銘表示,目前重心在生物科技、基因治療和癌症議題,認為救人有很多方式,還有防疫,這都是他專注的焦點,覺得「政治不是我的選項」。

暌違金門5年,郭台銘今天再度造訪金門,心情顯得很好,針對民眾要求合影與記者提問都有求必應,且笑容可掬,他在視察后頭社區活動中心後,隨即要求去看看著名景點雙口海灘,他還與曾馨瑩在LOVE的裝置藝術前大秀恩愛拍照,相當甜蜜。

針對記者詢問,很多人都希望郭董能選總統一事,郭台銘表示,目前重心在生物科技、基因治療和癌症議題,認為救人有很多方式,還有防疫,這都是他專注的焦點,覺得「政治不是我的選項」。

對於為何會來看雙口海灘,郭台銘也說,他50年前在金門當兵,當時就一直想來小金門看看,但小金門是「離島中的離島」,當時要來小金,要有特殊的核准,沒想到後來就調回台灣了,結果沒來成。

郭台銘提到,疫情對老人與小孩的衝擊大,他們是弱勢族群,希望給弱勢族群做出一點貢獻,他說,目前家用PCR檢測儀才剛開始推廣,但他們並沒把銷售利潤擺在優先,而是優先去關懷弱勢族群,所以就選擇烈嶼。

他也強調,布建PCR檢測儀,也為將來有一天,不管是台灣來金門觀光也好,或是小三通恢復,金門可以成為「防疫泡泡」,大家來旅遊就不會有防疫的危險。

郭台銘在5年前,曾來金門考察,提出興建生技園區等計畫,對此,郭台銘也透露,這案子目前是暫停狀態中;他說,金門目前最大問題是兩岸小三通沒有恢復,只要兩岸小三通一恢復,對這件事情,不只生技園區,對產業整合過程中,比如低碳產業,這些都有很多機會。

他也強調,如何爭取兩岸支持,快速把小三通促進起來,這對於所有台商,對兩岸人民,對兩岸和平發展,都有很重要的意義,現在希望楊縣長能努力將兩岸小三通問題先解決,後面很多問題自然就水到渠成,可以解決;郭台銘承諾,到時一定來金門投資建設一個生醫園區,並把金門當成一個重點。

郭台銘這次還特別要求來趟大二膽巡弋,並看了金門大橋,他說,在50年前,他當兵的時候,要去趟小金門是不可能的,當時小金門人生病要到大金門都很困難,何況是一般人;他也透露,過幾天要去日本,這次特別來採購大批的金門高粱酒,還指定買「黑金剛」,他說,日本人特別喜歡的禮物就是金門高粱酒。

永齡基金會創辦人郭台銘今天搭專船踏上小金門,相當開心。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘今天搭專船踏上小金門,相當開心。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘與夫人曾馨瑩在LOVE的裝置藝術前大秀恩愛拍照,相當甜蜜。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘與夫人曾馨瑩在LOVE的裝置藝術前大秀恩愛拍照,相當甜蜜。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘與夫人曾馨瑩在LOVE的裝置藝術前拍照,相當甜蜜。記者蔡家蓁/攝影
永齡基金會創辦人郭台銘與夫人曾馨瑩在LOVE的裝置藝術前拍照,相當甜蜜。記者蔡家蓁/攝影

金門大橋 郭台銘 小三通

延伸閱讀

影/郭董有誠意 送「離島中離島」家用PCR機還下場教學

影/郭台銘慨捐金門家用PCR檢測儀 打造離島防疫泡泡

這麼巧?蔡壁如赴金門啟動民眾黨選戰 郭台銘也在這

為離島鄉親盡棉薄 郭台銘贈烈嶼家用PCR

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。