快訊

北市立委補選…吳怡農今登記 直言民進黨選舉因「這點」大敗

江澤民追悼大會6日舉辦 全大陸默哀、防空警報鳴響三分鐘

NCC開罰華視100萬 藍營批不痛不癢

華視。圖/聯合報系資料照片
華視。圖/聯合報系資料照片

華視新聞4月多次出包,遭NCC裁罰100萬元。國民黨立委李貴敏今天表示,姑且不論100萬元罰金對電視台來說只是九牛一毛、不痛不癢,NCC如此高高舉起、輕輕放下,相較NCC對其他電視台動輒重罰與處分的狠勁,只能說,NCC再次展現不專業、不獨立以及不負責的態度。

李貴敏指出,尤其這次NCC裁處,不外乎是因民間輿論對如此嚴重錯誤報導深感不滿,認為已影響百姓知的權利,民眾聽到這樣的新聞報導後,心生的恐懼更可想而知。況且華視在事發後,一而再、再而三連續出包,這樣情況下,只課處不痛不癢的100萬元,真能讓華視面對自己內部的錯誤,去改革、確保民眾知的權利?

李貴敏質疑,如果不同電視台、不同新聞媒體犯了類似嚴重錯誤,NCC課處的又是怎樣的處罰?難道因華視肩負行政單位大內宣職責,農委會及其他單位又把一些大內宣經費都給了華視,所以誤植戰爭、天災資訊,誤植總統、政府首長職稱,最後都可以輕罰了事?

李貴敏說,也難怪各界看到判決後一片譁然,會質疑NCC不夠獨立,又再搞雙標;既不負責任,也完全不在乎憲法提到的比例原則,不在乎人民知的權利。這樣的NCC還會被人民信任嗎?

NCC 華視 李貴敏

延伸閱讀

陸禁台石斑魚 藍委:只知放話「農民生計隨時可能出包」

網紅商標爭議 律師立委提醒:多留意聘僱合約

總統喊調升基本工資 藍委:給錯答案 徒勞無功

台美貿易倡議有助加入經濟組織?藍委:難下定論

相關新聞

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

12月1日起取消戶外全程佩戴口罩,餐飲場所也取消不得逐桌敬酒的規定。除了多項防疫鬆綁新制分批實施外,也有攸關民生、交通、環保等新政策上路。聯合新聞網整理一系列12月新制,帶你一篇掌握哪些事情需要多加留意,以免不小心違規傷荷包。

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

收受廠商賄賂 監察院彈劾文化部前司長朱瑞皓

監察院今天表示,文化部前司長朱瑞皓利用職權收受廠商賄賂、不正利益及回扣款,協助特定法人團體及廠商取得補助案及標案,違失事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。