快訊

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

總統喊調升基本工資 藍委:給錯答案 徒勞無功

國民黨立委李貴敏說。本報資料照片
國民黨立委李貴敏說。本報資料照片

蔡英文總統昨天表示,政府一定排除萬難、務必讓最低工資能持續調升。國民黨立委李貴敏今天表示,真想解決低薪問題,應正視民眾需求,解決高物價、高通膨、高房價的問題,把人民血汗錢花在實質有利於產業建設,以及國計民生的事物上,不要再把錢撒在大內外宣了。

李貴敏指出,蔡總統昨日談及最低工資,顯然是民進黨政府明顯感受到高通膨、高物價衝擊下,年輕族群對低薪生活的挫折與不滿。只是,口號不能治國,人民的直覺最準,當下早已萬物齊漲,人民體感經濟邁入寒冬,相關構想只怕還是問錯問題、給錯答案,不但徒勞無功,更是烏龍一場。

李貴敏說,口號不能解決民生問題,更不能振興經濟。但民進黨政府每一年預算大筆大筆的編,透過舉債方式編列特別預算也是毫不客氣,結果只看到各式各類大內外宣的經費大筆大筆地花,試圖誤導民眾,創造經濟榮景的現象。

李貴敏說,事實上,民眾的體感經濟已進入寒冬;全民早就感受到萬物齊漲、通膨衝擊驚人,只是遭到官員矢口否認罷了。但事實上,高物價再加上升息的壓力,民眾早被這些的物價通膨壓得喘不過氣來,這些問題真的能夠用提高五塊、十塊的基本工資就能夠解決的嗎?

李貴敏說,在疫情影響下,企業經營並非全然一帆風順,很多產業受傷很深,政府又真能確保所有企業都足以承擔人力成本上升這些衝擊嗎?此外,通膨率仍居高不下,高於工資調整幅度,不但錢變薄了,還反過來把加薪幅度給吃掉,勞工蒙受壓力不是更大?

李貴敏說,正視民眾需求,解決高物價、高通膨、高房價,更要推動整體經濟的發展,以及核心產業的建構與升級,才能創造更多優質的工作機會與環境,回到因應實質生活水準來調整工資才是關鍵。

通膨 李貴敏

延伸閱讀

台美貿易倡議有助加入經濟組織?藍委:難下定論

政務官失職賠償條款遭封殺 李貴敏:憑甚麼官損人民賠

郭彥均很多孩子被指造假 藍委:最多假消息不是政府嗎

IPEF未納台灣 藍委:須警惕日後APEC會不會弱化

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。