快訊

北市林森北路住宅4樓冒火舌 警消撲救已確認無人受困

邁向大型航空母艦時代的終結?淺談美軍這新型艦艇的崛起

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

韓企業界捐快篩助台對抗疫情 韓駐台代表轉交

為協助台灣對抗疫情,韓國重要經貿團體「全國經濟人聯合會」今天捐贈台灣5千份快篩試劑,由駐台北韓國代表部代表鄭炳元轉交中華民國國際經濟合作協會(CIECA),快篩劑將再交由外交部分發運用。

鄭炳元表示,全國經濟人聯合會(The Federation ofKorean Industries, FKI)是韓國具代表性的經貿協會,雖然捐助數量不是很多,但對台韓交流具深厚象徵意義,台韓是鄰居應互相幫助,台韓各方面交流發展都令人刮目相看,韓國是台灣第5大貿易夥伴,疫情前雙邊互訪密切,盼透過此捐贈儀式讓台韓友誼更上一層樓,快篩試劑也能獲得妥善運用,幫助台灣人早日恢復正常生活。

中華民國國際經濟合作協會韓國委員會主委莊碩漢、副主委董思齊、秘書長吳立民今天皆出席捐贈儀式。莊碩漢致贈感謝狀請鄭炳元轉達給韓國全經聯。

莊碩漢表示,國經協會與韓國全經聯關係緊密,1968年起每年輪流在台韓兩國主辦雙邊聯席會議,搭建兩國企業界溝通管道,推動台韓經貿交流發展。2020年疫情高峰時台韓聯席會議曾暫停一年,去年以視訊方式舉行第45屆台韓經濟聯席會議,今年規劃10月由全經聯率團來台舉行第46屆會議,深化雙方合作關係。

莊碩漢指出,台灣正處於疫情上升期,快篩成為普遍需求的產品,感謝全經聯能及時捐贈快篩試劑,這是全經聯第三度對台灣伸出援手,全經聯1999年曾針對九二一地震捐贈20萬美元給台灣,2009年曾針對八八水災捐贈30萬美元,凸顯台韓兩國民間情誼長存,這次韓方捐贈的快篩將轉交給外交部分配使用。

莊碩漢表示,韓國已經開放國門,台灣應該在疫情高峰之後也會逐漸對外開放,屆時相信台韓會恢復往日密切的實體交流。

駐台北韓國代表處表示,為促成本次捐贈事宜,駐台北韓國代表部、大韓貿易投資振興公社(KOTRA)、台北韓國貿易館與全國經濟人聯合會保持緊密協商,協助快篩試劑安全轉交予台灣。

駐台北韓國代表處表示,台灣為韓國第五大貿易對象,2021年雙方貿易額創下478億美元,COVID-19疫情前的2019年,雙方互訪人次達到250萬,韓國與台灣長期維持活躍的經貿與人員交流。

駐台北韓國代表處指出,韓國全國經濟人聯合會是1961年由民間商務人士自發成立的民間綜合經貿團體。1968年與中華民國工商協進會(CNAIC)創立韓台經濟協力委員會,目前則與CIECA共同舉辦韓台經濟聯席會議。

快篩試劑

延伸閱讀

派出所員警快篩用量大 他捐出家人購買量還送辣椒水

中職/猿隊新增1快篩陽性 林知譽味覺異常

中市挺3萬外送員率先送2劑快篩 外送員:有被暖到

快篩棉花棒斷在男童鼻腔 醫緊急夾出8公分採檢棒

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。