快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

數發部官網外包唐鳳稱人力不足 時力:不該是理由

數位發展部即將在七月掛牌上路,但中繼辦公室租金近7千萬,籌備期間竟將官網外包建置,引發質疑。時代力量立委陳椒華表示,詳情要再了解,但如果閒置空間夠用,不應該再另外招標租用,籌備期間也應該充足人力,「人力不足不應該是外包業務的理由」。

對於官網外包建置,籌備小組召集人唐鳳辦公室表示,籌備期間人力極為有限,為求正式掛牌運作前各項服務能夠即時到位,部分工作必須委外進行。

陳椒華說,對於數發部有沒有仔細盤點過其他閒置官署空間,盤點後不適合使用的詳細原因為何,還需要找數發部來了解,辦公處所租用百貨公司內辦公空間是否適合,也要了解原由後才能判斷。

不過陳椒華也表示,如果閒置空間夠用,實在不應該再另外招標租用,另外,數發部官網外包一事,在籌備期間就應該充足人力為妥,人力不足不應該是外包業務的理由。

7月上路的數位發展部將耗費近7000萬元另租中繼辦公室,地點就在台北火車站對面的新光大樓。 圖/聯合報系資料照片
7月上路的數位發展部將耗費近7000萬元另租中繼辦公室,地點就在台北火車站對面的新光大樓。 圖/聯合報系資料照片

陳椒華 時代力量

延伸閱讀

正視確診國考生權益 陳椒華籲設立補考制度

影/多項國考緊接登場 立委呼籲正視確診考生權益

科技副總撞死人做筆錄 分局長竟先請他到分局「等待」

居隔書補發系統今上線 行政院:50萬人需補發

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。