快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

台美啟動雙邊協商? 政院20:30宣布台美經貿重大成果

行政院政務委員鄧振中。本報資料照片
行政院政務委員鄧振中。本報資料照片

行政院政務委員鄧振中今晚將與美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)視訊會議,就台美經貿合作進行對話。行政院稍早發布採訪通知,今天晚上8時30分將在政院新聞中心舉行「深化台美經貿關係重大成果記者會」,由鄧振中等人對外說明。

根據規畫,行政院晚間記者會,將由政院發言人羅秉成主持,鄧振中及外交部長吳釗燮、經濟部長王美花出席。

鄧振中與美國貿易代表戴琪5月20日在亞太經濟合作會議(APEC)貿易部長會議正式舉行的前一天展開雙邊會談,並敲定數周內再度舉行會談。羅秉成上午證實,鄧振中與畢昂奇今晚將就台美相關貿易對話。

鄧振中 IPEF CPTPP

延伸閱讀

政院宣布台美重大進展 網看全程傻了「什麼都沒講啊」

張禹宣再爆天虹副總是羅秉成堂弟 羅秉成:父親是獨子

淡北道路「躺在行政院」? 秘書長李孟諺:有機會在今年核定

台美經貿關係持續深化 鄧振中今與美貿易副代表對話

相關新聞

台美達成貿易倡議 月底首會

行政院政務委員鄧振中昨晚與美國貿易代表署(USTR)副代表畢昂奇(Sarah Bianchi)視訊會議,會後行政院宣布台...

新聞幕後/倡議積木 有要求沒利多

台美啟動廿一世紀貿易倡議,展望自由貿易協定(FTA)或雙邊貿易協定(BTA),細究內容仍是一年多來拜登政府貿易政策的談話...

冷眼集/看似改變 難說真進展

台美貿易關係在昨晚出現了新改變,雖說是「真的有改變」、但還不能說「真的有進展」,「台美二十一世紀貿易倡議」是對話與協議方...

美台貿易談判 將比印太架構快

美國副貿易代表畢昂奇(Sarah Bianchi)表示,考慮到台北和華府都對深化經濟關係有濃厚興趣,「台美21世紀貿易倡...

工商業:進展可喜盼實質內容

工商協進會理事長林伯豐昨晚表示,此次經濟部的努力值得贊許,但台灣的利益還是要優先考慮,希望未來能夠與美簽署BTA(雙邊貿...

學者:與印太經濟架構互補? 待觀察

行政院宣布達成「台美二十一世紀貿易倡議」。學者認為,此倡議是更具有前瞻性的貿易議題,但是否真如台灣政府所認為是與印太經濟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。