快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

「很多是幾個? 」韓國瑜:生命的重量,可以量化嗎?

韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的​​嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。​​本報資料照片
韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的​​嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。​​本報資料照片

藝人郭彥均分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦,前高雄市長韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。

韓國瑜表示,一個母親懷胎十月,要忍受多少腰痠、孕吐的辛苦,生產時要承受多麼巨大、撕裂的痛楚,才能讓一個小生命誕生?孩子出生後,面臨現在的高房價、高物價、空污、疫情、治安等多重威脅,為人父母又必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,從襁褓逐漸茁壯到能站立、會走路、牙牙學語喊出第一聲「爸爸、媽媽」?

韓國瑜說,人之所以為人,是因為有人性、有感情,相信沒有多少人能夠承受失去至親之痛,每失去一個至親,心痛的程度根本無法用言語比擬,倘若今天失去的是你的至親、倘若你失去的至親到了新聞上,只變成一個個冰冷的數字,然後被第三者如此冷言冷語的問到:「很多是幾個」、「幾個叫很多」。這樣的言論,根本不配稱之為人。

當喪子的父母們心痛無比時、當有人跳出來陳述一個正在發生的悲劇,呼籲大家心疼醫護、做好防疫時,要面臨的是網軍獵巫、是被官員喊告、是可能面臨巨額罰款;這裡是台灣,是大家最自豪認為我們是民主國家的台灣。這一切真的太令人痛心、令人遺憾。衷心希望全天下所有孩子都能平安健康長大,所有父母都能不再面臨錐心之痛。

韓國瑜 空污

延伸閱讀

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及其他黨員感受

朱立倫、韓國瑜4月底密會 共推張善政參選桃園市長

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。