「很多是幾個? 」韓國瑜:生命的重量,可以量化嗎?

韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的​​嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。​​本報資料照片
韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的​​嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。​​本報資料照片

藝人郭彥均分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦,前高雄市長韓國瑜昨晚發文指出,為人父母必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,這些生命的重量,難道是可以量化的嗎?這樣的言論,根本不配稱之為人。

韓國瑜表示,一個母親懷胎十月,要忍受多少腰痠、孕吐的辛苦,生產時要承受多麼巨大、撕裂的痛楚,才能讓一個小生命誕生?孩子出生後,面臨現在的高房價、高物價、空污、疫情、治安等多重威脅,為人父母又必須花上多麼大的心血,才能呵護一個孩子,從襁褓逐漸茁壯到能站立、會走路、牙牙學語喊出第一聲「爸爸、媽媽」?

韓國瑜說,人之所以為人,是因為有人性、有感情,相信沒有多少人能夠承受失去至親之痛,每失去一個至親,心痛的程度根本無法用言語比擬,倘若今天失去的是你的至親、倘若你失去的至親到了新聞上,只變成一個個冰冷的數字,然後被第三者如此冷言冷語的問到:「很多是幾個」、「幾個叫很多」。這樣的言論,根本不配稱之為人。

當喪子的父母們心痛無比時、當有人跳出來陳述一個正在發生的悲劇,呼籲大家心疼醫護、做好防疫時,要面臨的是網軍獵巫、是被官員喊告、是可能面臨巨額罰款;這裡是台灣,是大家最自豪認為我們是民主國家的台灣。這一切真的太令人痛心、令人遺憾。衷心希望全天下所有孩子都能平安健康長大,所有父母都能不再面臨錐心之痛。

韓國瑜 空污

延伸閱讀

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及其他黨員感受

朱立倫、韓國瑜4月底密會 共推張善政參選桃園市長

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。