快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

柯文哲指出,一個郭彥均,還有千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失,更註明「今天你不說話明天你說不了話」。圖/北市府提供
柯文哲指出,一個郭彥均,還有千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失,更註明「今天你不說話明天你說不了話」。圖/北市府提供

藝人郭彥均分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦;民眾黨主席、台北市長柯文哲昨晚發文指出,如果不是害怕,家長怎會冒雨幫孩子排隊搶打兒童疫苗,他看不出郭彥均PO文有那裡煽動、造假,強調事實不會因沒有聲音,指出「今天你不說話明天你說不了話」!

柯文哲在臉書發文表示,討厭人民發問,甚至把任何對政府的質疑都打成造假,進而箝制人民發聲,這是國家機器對人民的壓迫。如果不是害怕,這幾天怎麼會有這麼多家長,冒著雨幫孩子排隊搶打兒童BNT疫苗?如果不是恐懼,新聞怎麼會連續幾週討論臺灣的兒童重症與死亡率?

柯文哲說,「藝人郭彥均PO文#很多孩子都死了,我看不出那裡煽動、造假?他只是呼籲大家保持社交距離、避免疫情擴散,不要再給醫護製造壓力。就這樣,被出征到刪文,蘇大院長還親自下令要調查,把社維法、傳染病防治法變成政府箝制人民的工具。不能質疑,不能發問,只能歌功頌德,只能高呼萬歲。」

柯文哲指出,一個郭彥均,還有千千萬萬個郭彥均,事實不會因爲沒有聲音而消失,更註明「今天你不說話明天你說不了話」。

柯文哲 疫苗 社交距離

延伸閱讀

「很多孩子走了」蘇揆查謠言 刑事局不排除約談郭彥均

聲援郭彥均 謝龍介:歡迎蘇貞昌院長把我移送法辦

蘇貞昌要查辦郭彥均事件 黃子哲控「做賊喊抓賊」:連神明都給假消息

蘇貞昌喊查辦郭彥均發文事件 藍營市議員:院長心中10位孩子不多嗎?

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。