快訊

歐洲已現2700多例 世衛:猴痘疫情目前不構成國際緊急公共衛生事件

新莊火鍋店砍人影片曝!惹怒侯友宜 連夜逮捕7名嫌犯

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

促轉會提國幣去蔣 蔣萬安辦公室:浪費公帑政治清算

促轉會提議國幣改版「去蔣」,對此蔣家後代、立委蔣萬安的辦公室抨擊政府是「浪費公帑進行政治清算」。報系資料照/記者曾學仁攝影
促轉會提議國幣改版「去蔣」,對此蔣家後代、立委蔣萬安的辦公室抨擊政府是「浪費公帑進行政治清算」。報系資料照/記者曾學仁攝影

促進轉型正義委員會向行政院提出任務總結報告,其中建議應將國幣改版、停止使用前總統蔣中正肖像。對此國民黨立法委員蔣萬安辦公室表示,政府此舉是浪費公帑進行政治清算,現應專注協助民間紓困、振興經濟,遠離疫情肆虐。

將在本月30日解散的促轉會提出177萬字的任務總結報告,其中明確建議國幣改版「去蔣化」,促轉會報告中提及,未來國幣改版時應評估停止使用具有侵害人權紀錄之威權統治者肖像,而蔣中正是破壞民主憲政體制、行使國家暴力與侵害人權之威權統治者,不宜維持其肖像作為國幣圖樣。

對此蔣家後代、立委蔣萬安的辦公室回應表示,現在已經進入電子貨幣的時代,政府還在浪費公帑進行政治清算,不如盡快協助民間紓困、振興經濟,幫助民眾早日遠離疫情肆虐。

蔣萬安 促轉會 蔣中正

延伸閱讀

郭彥均「很多孩子走了」蘇貞昌要查 蔣萬安:官員能不能多點人性關懷?

郭彥均遭出征 蔣萬安:心裡話都沒辦法說?

陳時中沒資格選台北市長?蔣萬安:民眾自有公斷

0至6歲可領5快篩劑是政績?蔣萬安:補救其實遠遠不及

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。