蘇貞昌喊查辦郭彥均發文事件 藍營市議員:院長心中10位孩子不多嗎?

藝人郭彥均(圖)分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦。本報系資料照/記者林俊良攝影
藝人郭彥均(圖)分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦。本報系資料照/記者林俊良攝影

藝人郭彥均分享「很多孩子都走了」一文遭行政院長蘇貞昌喊查辦,國民黨高雄市議員李雅靜質疑說,每個孩子都是寶貝,一個也不能少,很多孩子都走了,這樣講錯了嗎?難道在蘇院長心中,10位孩子不多嗎?

高市議員李雅靜染疫康復,昨天到高市議會參加黨團記者會,談起新冠肺炎心有餘悸,雖然多項症狀逐漸消失,走路或做運動還很容易喘。她今天聲援郭彥均說,他的說法沒有錯,政治不需要如此冷血,不該動輒以「法辦」恫嚇人民。

李雅靜指出,如果「吹牛」有罪的話,第一個要法辦的人是衛福部長陳時中,因為在台灣疫情嚴竣之際,陳時中投書國外媒體,吹噓「精準科技防疫,成功抑制疫情」,結果疫情卻大爆發,造成全國平均每15人就有1人確診;根據彭博社(Bloomberg)26日發布最新全球防疫韌性月評比,台灣5月份在53個國家中位列第51名。

李雅靜說,蘇貞昌、陳時中掛在嘴邊的「新台灣模式」強調「正常生活、積極防疫」,如今卻變成「正常生活、積極染疫」。

此外,民眾黨高市議員參選人劉家榮也說,「很多孩子走了」不過就是一句陳述者自己主觀感受的言論,兩個也可以覺得很多、三個也可以覺得很多,難道蘇院長的想法是現在因為疫情離世的孩子數量還不算多,這跟假訊息傳播有何關係,難道目前疫情關係沒死任何一個孩子嗎?

劉家榮質疑,蘇貞昌當過律師,「言論自由是憲法保障的基本人權,您是忘記了,還是害怕想起來?」

民眾黨高市議員參選人劉家榮(左)本身也是律師,酸蘇貞昌是否忘了「言論自由是憲法保障的基本人權」。圖/民眾黨提供
民眾黨高市議員參選人劉家榮(左)本身也是律師,酸蘇貞昌是否忘了「言論自由是憲法保障的基本人權」。圖/民眾黨提供

高雄市議員李雅靜日前染疫後康復,至今還遺留身體容易喘的後遺症。記者徐白櫻/翻攝
高雄市議員李雅靜日前染疫後康復,至今還遺留身體容易喘的後遺症。記者徐白櫻/翻攝

郭彥均 蘇貞昌 國民黨 民眾黨 李雅靜

延伸閱讀

郭彥均發文蘇貞昌要查辦假訊息 國民黨轟:政府無能又冷血

郭彥均「很多孩子走了」蘇貞昌要查 蔣萬安:官員能不能多點人性關懷?

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

蘇貞昌稱查辦郭彥均發文事件 國民黨發言人:我明天去投案

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。