快訊

中共擴張國際媒體影響力 自由之家報告:台灣最受影響

「確診者隔離」也放寬? 張上淳:後7天快篩陰擬開放聚餐聚會

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

【重磅快評】一個月疫死十個孩子 蘇貞昌嫌不夠多?

行政院長蘇貞昌(右)今對藝人郭彥均分享臉書説法表示「這種不實謠言內容相近類似,有很明顯的操作痕跡」,將加以咎責、查辦。記者林俊良/攝影
行政院長蘇貞昌(右)今對藝人郭彥均分享臉書説法表示「這種不實謠言內容相近類似,有很明顯的操作痕跡」,將加以咎責、查辦。記者林俊良/攝影

藝人在臉書分享醫護朋友敘述「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子,就這樣走」,遭網友出征。行政院長蘇貞昌反批這是「假消息」,揚言依法嚴辦。還聲稱不實謠言內容類似,有明顯操作痕跡,引起社會恐慌。政府宣布3+4居隔新規起,一個月出現二十名兒童重症,十人死亡,蘇貞昌是嫌死得不夠多嗎?

蔡總統宣示「重症清零」,但政院什麼都沒準備,就讓全民與病毒共存。幼童染疫致死率暴衝逾千分之一,高過日本十倍。蘇貞昌政策殺人,消遙法外,還要將說出真相的人滅口,這種台灣特色的民主真是不得了。也許蘇貞昌真覺得孩子死得不算多,畢竟指揮中心御醫李秉穎曾粗估將有90名兒童染疫身亡。

李P四月初估算死亡數,是以美國去年omicron大流行時,兒童疫亡九百多人來推算,但那時還沒有兒童腦炎的變數;而且,美國流行的是BA.1變種株,台灣流行的是BA.2,後者傳播力與致病性更高。政府根據美國的數據強調九成九輕症,完全不提前整備快篩、疫苗與抗病毒藥,如此盲目輕敵,創造一個病高毒濃度的環境,成人有疫苗保護,尚且躲不過感染,兒童根本如入虎口。

蔡英文好歹忍著民怨赴榮總巡場,蘇貞昌躲半個月,以為拿出快篩劑送幼兒家長就能盡釋前嫌。他欠缺羞恥心的基因,才會大發官威,拿「查辦假消息」大搞白色恐怖。蔡政府有閒作大內宣,有國家暴力恐嚇說出真相的百姓,有錢雇用網軍出征不平而鳴的異議,就是不願為人民好好作事。

染疫兒童併發腦炎屬全球特例,實難預防;但蔡政府在開放共存前,完全沒有顧慮毫無防禦力的兒童。12歲以上青少年第三劑是3+4居隔新制後才開打,兒童疫苗本來還不打算實施。民間一再反應後,先是使用莫德納,不讓人民選擇,民怨爆發才遲遲加購BNT,直到日前開打,根本來不及在疫情高峰期產生保護力。

蘇貞昌有沒有看到:南北家長在醫院前排隊,甚至半夜就去搶位。陳時中總是說藥夠、床夠、疫苗夠,現實卻是紙上夠現場缺,現在學校安親班裡染疫學生比比皆是,誰會想讓孩子冒險慢慢等?蘇揆難道還要說這些恐慌是有心人製造的嗎?真正的恐慌亂源就是這個政治凌駕專業的執政團隊。

蔡政府政策殺人在先,又不允許人民同情無辜受害者。沒想到民主進步之後,人性都像掉髮般,有去無回了。

蘇貞昌

延伸閱讀

郭彥均稱「很多孩子都走了」遭究責查辦 羅智強:10個不算多?

蘇貞昌說要查辦郭彥均 立委江啟臣:孩子是父母全部

郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

「十位孩子的生命算少嗎?」 朱立倫號召全國黨公職聲援郭彥均

相關新聞

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。